Deutsch

Где будет суд?

28.01.09 14:14
Re: Где будет суд?

autonoma знакомое лицо
autonoma
в ответ wittness 28.01.09 11:04
В ответ на:
Вот именно. Поэтому нефиг сюда ленинградскую блокаду и варшавское гетто приплетать. Как верно вчера заметил Шендерович: не надо подпирать арабских бандюков из Хамаса пескаревским кладбишем.

Халлё ??? Не вы ли первым начали притягивать исторические параллели ? А теперь вот спрятались за Шендеровича...
Кладбище - Пискаревское.
В ответ на:
..Через границу с братским арабским Египтом, почему-то. Разве Израиль мешал наводнить Газу через египетскую границу молоком и медом?

ОК, мое мнение о позиции Египта - она неконструктивна. У них свой свой интерес - они не хотят, чтобы радикальные палестинцы сбежали из Газы и раскачали их местное население, тогда курорты Шарм-эль-Шейха можно закрывать.
И второе- они, думаю, вообще не хотят, чтобы население Газы территорию покинулo, учитывая отработанный Израилем опыт заселения туда своих граждан с последующим контролем или аннексией земли.
Третье-коррупционный интерес. Так что о "братстве" народов Вы погорячились.
Расскажите лучше, как там обстоят дела с морской стороны ?

В ответ на:
ЕС и ООН бабла вкачали больше чем по плану Маршала.
Может быть, потому что чувствуют, что не без их прямого участия зародился этот конфликт ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Или Вы хотите сказать, что Израиль отправлял гуманитарную помощь из своего кармана ?
Нет, она заработана в Газе упорным трудом на предприятиях Хай-тека, на плодородных полях и фермах, а также в процветаюшем гостиничном бизнесе - и все это по мудрым руководством Хамаса..
А Вы сколько им отстегиваете? Вы, очевидно, полагаете что Израиль этих плаксивых паразитов, котрые 8 лет по нему ракетами шмаляюют - еше и кормить должен.

Сарказм понятен, а Вам понятно, что Вы написали ? Мне приходит на ум только известная ироничная фраза "спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
Вы выражение "гуманитарная помощь" правильно понимаете ?
Лично я НЕ против того, что моя страна, используя средства из бюджета, в котором есть и доля моих налогов, оказывает гуманитарную помощь- прошу заметить -обеим!!! конфликтным сторонам.
Европа и мир желают только одного - чтобы там через 60 лет наконец-то прекратилась бойня, потому что следствия этого кофликта испытывает весь мир и Вы это знаете.
Решив первопричинный вопрос - а именно создав 2 равноправных государства - исчезнут и последствия глобального противостояния в мире и почва для политических инсинуаций. Прошу Вас только не начинать надоевшую старую песню о главном - мол, палис сами не хотят.
А пока я всерьез полагаю, что если уж Израиль закрыл этих, по Вашему выражению "плаксивых паразитов" от мира, готового им помочь не сдохнуть с голода, то должен нести и ответственность за то, что там, внутри анклава, обязана нормально функционионировать цивильная жизнь. Это возможно.
Но, как я уже сказала - невыгодно обеим воюющим сторонам .

Перейти на