Вход на сайт
Патриотизм
4414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ torpedouk 27.01.09 12:38
В ответ на:
Вы это все верно говорите, но это не имеет отношения прямого к патриотизму. Это привязанность скорее к детству, и к местам связанных с детством. или к каким то событиям и вещам.
Вы это все верно говорите, но это не имеет отношения прямого к патриотизму. Это привязанность скорее к детству, и к местам связанных с детством. или к каким то событиям и вещам.
А патриотизм с этого и начинается. Если такой привязанности нет, то патриотизм будет искусственным, "рационально-теоретическим" - дескать, если человек формально относится к народу N, то он должен быть патриотом страны N, даже если он там никогда не был и никаких эмоций по этому поводу не испытывает. Это уже не совсем патриотизм, а скорее некая разновидность чувства долга. Патриот же является таковым не потому, что он должен быть патриотом, а потому, что он действительно им себя ощущает.
В ответ на:
Разве Москва где вы родились и нынешная - тот же самый город? Нет конечно.
Разве Москва где вы родились и нынешная - тот же самый город? Нет конечно.
Верно, город сильно изменился. Но когда в позапрошлом году я туда приехал и вышел погулять во двор, ощущение у меня было то же, что и лет двадцать тому назад (хотя многое перестроили, да и люди во дворе были мне незнакомы).