Deutsch

"ты" и "вы" в интернете.

27.01.09 11:37
Re: "ты" и "вы" в интернете.

Kravetz старожил
Kravetz
В ответ на:
В интернете принято общение на "ты", не нравится - не пользуйТЕСЬ интеренетом.

Что значит "принято"?! Кем принято?!
Полагаю фразу разумнее было бы озвучить так: "на нашем быдлосайте принято общение на Ты с нюансами (посылание, чмырение и т.п.) не нравится не пользуйся нашим быдлосайтом". Дело в том, что в сети хватает мест где люди общаются и на Вы, культурно и благожелательно, а от того, что на каком-то удаффкоме изливают свою, пардон, струю блевотины в интернет это еще не значит, что человек должен отказаться пользоватся этим самым интернетом. Как, собственно, от того, что какой-то полудурок напишет похабщину на стене Московского Кремля от этого Кремль свою ценность и значимость не потеряет и это, конечно, не означает что теперь его не нужно посещать. Впрочем можно эту пакость и обходить - не читая "произведения" на заборах и не посещая быдлосайты.
Считаю, что само по себе обращение на Ты еще мало о чем говорит - важно как это подается и звучит в контексте. В России христиане обращаются к Богу на Ты, а к начальнику или уборщице на Вы. Такое воспитание, так принято. Думаю Вы понимаете почему?! И вот тут ситуация: одно дело когда человек знать не знает, что нужно обращатся на Вы и вполне благожелательно обращается на Ты. Это нормально. А вот когда он знает разницу, когда ему его же совесть подсказывает, что это не есть хорошо - Тыкать незнакомому человеку да еще и старше тебя и тем не менее он Тыкает - вот это плохо. Когда он в жизни трухает сказать своему начальнику в лицо "Ты" и обращается почтительно - "Здравствуйте Иван Иванович", а в интернете он, наконец-то набирается смелости и начинает Тыкать в том числе и этому же Ивану Ивановичу, да еще и не под своим именем, а под каким-то невразумительным ником - я не думаю, что это есть хорошо.. Это малодушие и хамство в одном флаконе.
И вдогонку.. Подобное поведение оправдывается иногда "свободой". Долой, дескать, условности и штампы тухлого "реального мира".. И тем не менее этот самый "свободный" мир формирует для себя условности и штампы, но уже свои - обратите внимание еще раз на Вашу первую фразу: "В интернете принято общение на "ты", не нравится - не пользуйТЕСЬ интеренетом." .. Вот такая вот "свобода"..

Перейти на