русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Китай объявил, что начиная с марта начинает делать

27.01.09 10:02
Re: Китай объявил, что начиная с марта начинает делать

Schachspiler патриот
in Antwort BloodiKat 26.01.09 23:40
В ответ на:
- Здесь не надо подходить так буквально. Работает и производит товар в современном мире уже давно не тот у кого в руках лопата или кирка.
Вот если мы все сейчас общаемся благодаря компьютеру и интернету, то заслуга американцев в этом бесспорная.
- К сожалению, у Вас в профиле нет информации, где Вы живете.
Печально. Боитесь? Сказать, откуда пишите?

Странные ассоциации у Вас возникают...
Какое отношение к высказыванию имеет моё место жительства?
В чём проявляется Ваша смелость при указании в качестве места проживания Niedersachsen?
Ну, да ладно, специально и (только для Вас) могу тоже указать, что проживаю в NRW (Deutschland).
В ответ на:
Работает и производит товар не тот, кто производит - а кто? посредник, продавец? Так это - в бывшем Совке. Не в Германии.

Не поняли Вы сказанного.
То, что Вы понимаете под "производит" - преимущественно и уже давно делают не ребята с мозолистыми руками а станки-автоматы. (Заметьте, что о продавцах и посредниках в данном вопросе я вообще не веду речь.) Так вот, настоящими производителями современной техники являются те, кто её конструирует, кто разрабатывает техпроцессы изготовления, кто составляет программы для тех автоматов у которых ребята с мозолистыми руками и низким уровнем образования будут лишь на подхвате.
С этим могут и дальше не соглашаться оппоненты, считающие, что трудятся трактористы, а все, сидящие за письменными столами и компьютерами - бездельники...
Но их мнение не столь интересно, чтобы вступать с ними ещё один раз в полемику.
Вот если Вы посмотрите с этой точки зрения, то поймёте - кто в действительности производитель и создатель того, что сейчас представляет наибольшую ценность.
В ответ на:
Про компутеры - а как АМД ?Это заслуга американцев?
Или наш скоростной интернет в Германии - заслуга американцев или Телекома?

Я же писал, что не столь важно - выпускаются микропроцессоры в Тайване или где-то ещё, а важно кем это всё разработано.
Не буду рассуждать об АМД, о которой мне известно не больше, чем Вам, но разовью мою мысль на хорошо знакомом мне материале:
Так в Латвии, в Риге ещё не так давно существовало хорошо известное объединение "Радиотехника". (Потом пришедшие к власти националисты его просто разворовали, продав ценнейшее оборудование на металлом и рассовав выручку по своим карманам.)
Но пока оно ещё существовало, жизнь настоятельно требовала (в интересах миниатюризации), чтобы на смену транзисторным устройствам всё больше внедрялись микросхемы, заменяющие сотни транзисторов. Но беда была в том, что вся такая промышленность работала исключительно на "оборону" и ни о каких заказах для ширпотреба не могло идти речи.
И вот, в специально созданном при "Радиотехнике" ОКБМ (Отдельном Конструкторском Бюро Микроэлектроники) родилась идея освоить выпуск так называемых полузаказных микросхем. При этом предполагалось, что не просто принципиальная схема будет разработана самостоятельно, но и такие процессы как разваривание кристалла на ножки микросхемы и герметизация всего этого в собственном корпусе - всё это делалось бы на своём заводе...
Разве не повод был бы объявить, что мы выпускаем самостоятельно микросхемы для собственной аппаратуры?
Повод был бы и скорее всего, так бы и заявляли и объявляли..., но в тени оставалось бы одно важнейшее НО:
тот планарный процесс, в результате которого рождается "ЧИП" так и оставался бы даром свыше, недоступным собственному изготовлению.
Я не в курсе таких подробностей применительно к фирмам выпускающим микропроцессоры, но не сомневаюсь, что без американских разработок их просто бы НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Sprung zu