Вход на сайт
Снова о КОБе...
3576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ master_joi 26.01.09 19:30
В ответ на:
master_joi в сообщении от 26/1/09 19:30 на стр. 15 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Петров привел один раз интересный пример- показательный на мой взгляд- когда он читал лекции в новосибирске ( а там академ городки множество ученых) так вот к нему подошел после пятой лекции какой то профессор вроде али академик и сказал- я больше к вам не приду на лекции...Петров удивился спросил- почему же? что не понравилось? а тот ему ответил- да все понравилось просто я ваш проект "мертвая вода" читал еще в 1990 году и подумал- какая чушь полная..что за бред, а теперь я смотрю что происходит в мире и как почти все ваши прогнозы сбываются и мне больше ваших лекций не надо..я ученый я теперь сам разберусь , по книжечке)))╩
master_joi в сообщении от 26/1/09 19:30 на стр. 15 темы ╚Снова о КОБе...╩ писал: ╚Петров привел один раз интересный пример- показательный на мой взгляд- когда он читал лекции в новосибирске ( а там академ городки множество ученых) так вот к нему подошел после пятой лекции какой то профессор вроде али академик и сказал- я больше к вам не приду на лекции...Петров удивился спросил- почему же? что не понравилось? а тот ему ответил- да все понравилось просто я ваш проект "мертвая вода" читал еще в 1990 году и подумал- какая чушь полная..что за бред, а теперь я смотрю что происходит в мире и как почти все ваши прогнозы сбываются и мне больше ваших лекций не надо..я ученый я теперь сам разберусь , по книжечке)))╩
master_joi, поражаюсь я таким вот профессорам. О том, что финансовый кризис на Планете надвигается писали многие авторы. Я также прогнозировал девальвацию, например рубля по отношению к доллару, еще в сентябре 2006 года. И у меня в этом отношении есть публикации. Только ведь этого недостаточно. Нужны конкретные, математически оформленные предложения по преодолению инфляционного роста цен в первую очередь. Мне приходилось дискутировать на форуме КОБа.
На мой конкретный вопрос: чем метод планирования прибыли КОБа, заключенной в цене товара, отличается от общеизвестного метода планирования прибыли, опубликованного на стр.169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. √ М.: Издательство БЕК, 1997. - 368 с.? Ответа конкретного так и не получил. Если все остается по-прежнему, тогда все обещания КОБа останутся простыми лозунгами, которыми теперь людей не удивишь.
На стр.169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. √ М.: Издательство БЕК, 1997. - 368 с. опубликовано: ╚В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себестоимость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в процентах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3-4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.
Соответственно модель определения цен имела вид:
Ц= 3(1+Nз), (9.1)
где Ц - цена; 3 - затраты; N3 - норматив рентабельности к затратам.
Норматив рентабельности к затратам ≈ ставка, используемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство
и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а
фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:
Ц=600 (1+0,20) = 720╩
Эта простейшая формула была известна людям еще до нашей эры и опубликована на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. √ М.: Издательство БЕК, 1997. √ 368 с. Или эту формулу планирования прибыли (Р×И) обязан знать каждый взрослый человек с высшим образованием.
Чтобы двигаться дальше, нужно знать порочную практику.