Login
Китай объявил, что начиная с марта начинает делать
5376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dinnych 26.01.09 20:38
В ответ на:
Это часто встречающееся заблуждение , дело в том что зачастую выгоднее просто закопать часть урожая, а остальное продать по привычной цене (ключевое слово здесь эластичность спроса). Реальных примеров могу привести массу.
Это часто встречающееся заблуждение , дело в том что зачастую выгоднее просто закопать часть урожая, а остальное продать по привычной цене (ключевое слово здесь эластичность спроса). Реальных примеров могу привести массу.
Дело в том, что некоторые и нормальный секс считают заблуждением. Им подавай всякие "свинги" и совокупления не с того конца...

Но это извращенцы.
Вот точно такими же извращенцами являются и закапывающие часть урожая, уничтожающие новые и качественные изделия. Такое просто не может быть выгодно в странах с нормальным законодательством, а не с закулисным мафиозным "регулированием" экономики.
Посудите сами:
Допустим тот товар, предназначенный к уничтожению, Вы просто не извлекли со склада.
Тогда после реализации остального товара по привычным ценам у Вас останется ещё не груда пепла, а избыточный, но вполне пригодный товар для дополнительной выручки по сниженным ценам. И к тому же ещё возможность реализовать его где-то совершенно в другом месте земного шара, чему совершенно напрасно, но к счастью безрезультатно, пытаются мешать бестолковые антиглобалисты.
В ответ на:
Что же на счёт доллара...
Вы много покупаете товаров производства США? Китая?
Что же на счёт доллара...
Вы много покупаете товаров производства США? Китая?
Здесь не надо подходить так буквально. Работает и производит товар в современном мире уже давно не тот у кого в руках лопата или кирка.
Вот если миы все сейчас общаемся благодаря компьютеру и интернету, то заслуга американцев в этом бесспорная. И даже не потому, что в каких-то компьютерах стоят процессоры фирмы "Интел". И те процессоры, которые выпущены в Тайване и где угодно ещё - это результат американских разработок.
Для меня этот труд гораздо впечатляющий, чем труд китайца, соединяющего на конвейере сотнями тысяч одних и тех же деталей какой-нибудь детской игрушки - однодневки.