Вход на сайт
Китай объявил, что начиная с марта начинает делать
5376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dinnych 26.01.09 20:25
В ответ на:
Соглашусь что фильм немного эмоциональный, и есть некоторые неточности.
Соглашусь что фильм немного эмоциональный, и есть некоторые неточности.
Уточню, что фильм не эмоциональный, а скорее агитационный.
В нём присутствуют не неточности, а на фоне прописных истин вдруг, в качестве как бы естественного продолжения, высказываются совершенно лживые утверждения и их даже не пытаются обосновывать или доказывать. Именно так говорится о "назначении" доллара мировой валютой и о его необеспеченных массах. К тому же авторы даже не решили, чем лучше пугать зрителя - тем, что доллары иногда почти дарятся или тем, что они иногда изымаются.
В ответ на:
Но как минимум понятно что будет если Китай скинет свои (а это около 2 трлн) доллары, конечно не все из них попадут обратно в США, часть осядет у стран экспортёров ресурсов.
Но как минимум понятно что будет если Китай скинет свои (а это около 2 трлн) доллары, конечно не все из них попадут обратно в США, часть осядет у стран экспортёров ресурсов.
Сначала следовало бы уточнить - как это реально может выглядеть "скинуть" два триллиона долларов?

Я не очень-то верю всяким астрономическим цифрам взятым с потолка.
Например, хотелось бы узнать - откуда у Китая могут быть эти два триллиона? Это чтобы такую денежную массу накопить, из взятого миллиарда китайцев (включая детей и стариков) каждый должен бы загнать американцам на их избалованный вкус товаров на пару тысяч долларов. И при этом ничего не истратить и не проесть... И всё для того, чтобы сейчас вот так небрежно взять и "скинуть".
Так что извините, но эти сказочки про поднимающийся с колен Китай - не для меня, поскольку я точно знаю, что пока там есть КПК (коммунистическая партия Китая) экономические проблемы там, к сожалению, не исчезнут.
В
ответ на:
Но в настоящее время даже небольшой негатив для США сможет сильно усугубить ситуацию и события начнут развиваться очень стремительно.
Но в настоящее время даже небольшой негатив для США сможет сильно усугубить ситуацию и события начнут развиваться очень стремительно.
А вот эту незатейливую "мысль" как раз и стремятся даже на уровне внушения внушить российские ура-патриоты, которые демонстрируют в антиамериканизме проявление своей "патриотичности".

Кстати, а усмотреть признаки экономической катастрофы у американцев - это идеологическая установка силовиков у власти, которые себе даже не представляют, что взаимовыгодное экономическое сотрудничество на самом деле гораздо выгоднее, чем попытки подорвать экономику и даже выгоднее, чем захват трофеев после опустошительной войны.
Но что с них возьмёшь... их так в военных академиях и высших партийных школах обучили. Таких уже могила исправит, их просто не нужно избирать.