русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гражданин иной страны

02.12.03 12:10
Re: гражданин иной страны

golma1 посетитель
golma1
in Antwort alisss 02.12.03 09:53
ну все равно же русский останется русским, украинец украинцом, казах - казахом... поэтому говорить об абсолютном перерождении с принятием гражданства нельзя...
Просто смешно.
Это как? Что Вы, уважаемая, понимаете под остаться русским, украинцем, казахом?
Я в первую очередь - личность, а потом уже - родившаяся на Украине, имеющая в паспорте запись "еврейка", уехавшая в Германию, получившая немецкое гражданство и т.д.
На каком этапе я осталась украинкой?
Какое значение имеет место рождения личности?
Я уж не говорю о том, что так правильно заметил ablula007 я, родился гражданином СССР и следующее гражданство мне уже пытались навязать принудительно. ...
Чудные воспоминания о детстве и юности не имеют ничего общего с местом рождения. Мы тоскуем за временем, которое вернуть нельзя.
Получение гражданства Германии
- облегчает формальности - как уже многократно было описано,
- открывает новые возможности - что тоже уже упоминалось,
- а самое главное - дает мне ощущение принадлежности к обществу, в котором я себя чувствую защищенной, а не отданной на откуп власть предержащим - мы все не единожды имели возможность получить печальный опыт, как еще на Родине, так и здесь, когда приходилось обращаться в посольство.
Так что - предыдущим гражданством дорожить вроде как не за чем, а получение нового - тот редкий случай сочетания приятного с полезным.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.

Sprung zu