Deutsch

Патриотизм

26.01.09 16:25
Re: Патриотизм

Schachspiler патриот
в ответ Schloss 26.01.09 15:09
В ответ на:
Давайте еще раз попробуем: вот патриотично настроенные израильтяне - они негодяи?... да или нет?...

Давайте попробуем ещё раз.
Постарайтесь по отдельности осознать или понять две мысли:
1. В Израиле, как и в любой другой стране, можно разыскать самых различных представителей.
Для примера напомню, что периодически появляющийся в ДК израильский националист под НИКом "Фотог" ничем не симпатичнее для меня как российских, так и германских националистов. Кстати, хоть со мной многие и не согласятся, но я отношу любой национализм именно к уродливым проявлениям того самого "патриотизма".
2.Вы так и не поняли или не захотели понять, что негодяями являются не патриотически настроенные (хоть израильтяне, хоть россияне), а те, кто проповедует и насаждает патриотизм, в качестве альтернативы соблюдению прав человека, и созданию таких человеческих условий, когда просто незачем взывать к патриотизму.
И ещё вопрос - что это Вы всё пытаетесь применительно к Израилю рассматривать? Я там никогда не был и быть не собираюсь, поэтому специалистом по их общественному устройству не являюсь.
Но на мой взгляд, основным недостатком Израиля является чрезмерное присутствие религиозных фундаменталистов в общественной и государственной сфере.
P.S. А ещё меня удивляют и даже забавляют Ваши настойчивые попытки ограничивать мои развёрнутые ответы только "да" или "нет".
Это, наверное, чтобы их было удобнее интерпретировать как самому заблагорассудится?
Не хватает только окрика: "В глаза смотреть! В глаза, я сказал!"

Перейти на