Deutsch

Китай объявил, что начиная с марта начинает делать

26.01.09 13:42
Re: Китай объявил, что начиная с марта начинает делать

Schachspiler патриот
в ответ durik62 26.01.09 13:07
В ответ на:
А я такое примерно ожидал .. И нестал смотреть..
Как ни крути, а доллар за всю историю своего существования, Неполучал ни гипер инфляций Ни девольваций и прочее..
Я думаю. вряд-ли кто сможет назвать ещё подобную устойчивую валюту ..

В данном вопросе решающим является обеспеченность валюты товаром и услугами.
А вот все эти агитаторы усиленно пережёвывают утверждение, что мол так уж получилось, что коварным американцам удалось назначить(!) доллар мировой валютой.
Чем болтать такое - возьмите и рубль назначьте.
Помнится карикатура того времени, когда в СССР была проведена денежная реформа и рубль был объявлен более ценной денежной единицей, чем доллар.
(Доллар тогда объявили равным 62-ум копейкам.) На карикатуре было изображено как рублёвая монета на ринге нокаутирует доллар.
А что было реально в жизни? Дефицит убогих товаров, предоставляемых за рубли в СССР и невозможность ничего купить за рубли в других странах.
А как следствие, готовность обменять рубли на доллары вовсе не по тому объявленному курсу.
Мой вывод из всего этого - те "экономисты", которые за всеми денежными обращениями видят лишь интриги и заговоры, вовсе экономистами не являются и в принципах экономики не разбираются, даже если купили не по одному, а по два диплома в подземном московском переходе и даже если прикупили ещё и учёную степень.

Перейти на