Deutsch

Что отягощает вашу жизнь в Германии ?

07.03.02 01:57
Re: Что отягощает вашу жизнь в Германии ?

PEPSI постоялец
PEPSI
в ответ gromowik 01.03.02 23:44
Страна в общем нравится.
Не нравятся только мелочи. Впрочем не такие уж и мелочи. Например:
1. То что с каждым годом падает уровень жизни. (К примеру то какая Германия-2002 не сравнить с тем какой была, скажем, Германия-1995. ИмХО всё везде стало хуже.)
2. То что немцы никак не признают, что Германия уже давно Einwanderungsland. Ведь скрытый Einwanderung в маштабах нормального происходит, и это видят и знают все, кроме самих немцев. Чем раньше они это поймут, тем легче им будет эффективно регулировать процессы.
3. То что от нашего мнения ничего не зависит. Это мнение игнорировали в стране откуда приехал (по вполне понятным причинам. Ну система такая, что поделать). Это мнение никому не интересно и здесь.Этим Германия немного разочаровала. Я может на выборы хочу, может у меня (и не только у меня) идеи интересные есть как сделать то и то, в том числе и по проблемам иностранцев. Я может хочу жизнь здесь mitgestalten zusammen mit der Staat. Думаете не ходил не спрашивал, не беседовал с людьми на разных уровнях ? Ходил, беседовал.
И что в ответ ? Непонимание и удивлённые взгляды типа "Вам "колбасу" дали ? Дали. Вот сидите и кушайте. Чего вам ещё надо !?"
Решать что-то в жизни Германии иностранцам не приходится, а жаль. Ведь нас много. са. 10 миллионов - это не хухры-мухры. И будет ещё больше :-) И независимо от того, хотят этого немцы или нет (см. ╧2). :-)
4. То что немцы не умеют отдыхать (читай радоваться жизни), и на отдых идут как на работу. А вот работают они хорошо. Парадокс :-)
Вот это немного ненравится. Но - не отягощает :-)
А так - всё хорошо. :-)

Перейти на