Login
Патриотизм
4414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 25.01.09 15:40, Zuletzt geändert 25.01.09 15:57 (bibstudent)
В ответ на:
Будет. Сам себе, конечно. Пример патриота-военного это граф Штауфенберг. Одноглазый высший офицер германской армии, организовавший и исполнивший покушение на Гитлера. Человек, получивший ранения на Восточном фронте и видящий, что Гитлер тянет Германию к катастрофе. Тоже убийство, но не по приказу. По велению своей совести.
А те, о ком Вы, это фанатики.
Будет. Сам себе, конечно. Пример патриота-военного это граф Штауфенберг. Одноглазый высший офицер германской армии, организовавший и исполнивший покушение на Гитлера. Человек, получивший ранения на Восточном фронте и видящий, что Гитлер тянет Германию к катастрофе. Тоже убийство, но не по приказу. По велению своей совести.
А те, о ком Вы, это фанатики.
Тогда давайте определимся, что такое "патриотизм".
Убийство Гитлера - это благо всему миру, а не только своим.
А если взять ситуацию, когда, например, для США выгодно захватить какую-нить страну и выкачать оттуда нефть - это же благо для своего народа, патриотизм - или Вы так не считаете?
Я не приемлю такого. Не приемлю этого деления на чужих и своих - образно говоря: "своим я сделаю хорошо, свою опушку леса буду чистить и лелеять, а на другую говно выливать".
Поступки Солженицина, Сахарова, этого графа Штауфенберга - это поступок против античеловеческих действий и забота о родине тут не на первом месте.