русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Победа

25.01.09 13:05
Re: Победа

nblens домомучительница со стажем
nblens
in Antwort bujann 25.01.09 12:50
В ответ на:
Вы наверно не в курсе, что второй квартал начинается с весны

Во втором тоже не будут закачивать, а закачают позже. В чём проблемы? Подождите до лета и Вы увидите, как цены ещё пересматриваться будут. Когда снизится потребление газа в Европе, тогда Газпрому будет выгодно продать газ Украине по более низким ценам.
В ответ на:
Украина по официальным данным потребляет 253 мил кубометра в сутки - добывает (сейчас)62

А Вы слышали о директиве правительства использовать больше электроэнергии и мазута и то, что потребление газа на Украине заметно снизилось? Вот и сейчас уже ищут альтернативные источники для замещения российского газа. Скорее всего, весь этот шантаж и газовые войны пойдут Украине на пользу и там начнут развивать свои технологии и разрабатывать альтернативные проекты.
В ответ на:
Я хочу, чтобы эта тяжелая ситуация, которая сложилась, стала новым толчком для поиска альтернативных относительно газа источников и относительно использования всех технологий по энергосбережению, - заявила премьер. - Кроме того, может быть биогаз, который может быть получен по специальным технологиям. У Украины есть для этого специальное сырье. Все, о чем я говорю, отрабатывалось и раньше, но сейчас я считаю, нам нужно самым жестоким образом перейти на эту стратегию, и сделать так, чтобы потребление природного газа было минимизировано полностью.
Украинские научные работники не заставили долго ждать с ответом и собрались за круглым столом обсудить "перспективы использования альтернативных источников энергии в условиях энергетического кризиса", тем более, что им давно есть что сказать.

http://www.unian.net/rus/news/news-296766.html
Мне кажется, что Украина найдёт выход - будет больше заниматься собственными месторождениями, наконец-то зашевелится с разработками месторождений в Ливии, переведёт большую часть предприятий и отдельных потребителей на электроэнергию (сейчас стала больше Белоруссии продавать). Да мало ли путей?
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu