Вход на сайт
Снова о КОБе...
3576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
чукчан погулять вышел
в ответ балта 24.01.09 21:47
В ответ на:
Ну хорошо сэнсей, может вы прислушаетесь к моей ничтожной просьбе
Ну хорошо сэнсей, может вы прислушаетесь к моей ничтожной просьбе
Во-первых, я не давал Вам повода для подобной иронии...Это опять же навешивание на то, о чём я хочу поговорить, каких-то непонятных и абсурдных ярлыков и мотивов, может быть, приемлемых и близких для понимания Вам, но абсолютно чуждых мне...Уж не знаю, что значит "обворожение"... в данном контексте...Однако ж, если серьёзно, то могу вполне искренне рассказать вкратце, откуда и как я на это набрёл, и чем это лично мне близко и симпатично...Я, как-то так получилось, всегда "горел" темой о древних цивилизациях и их знаниях...Благо, возможности для ознакомления с темой были всегда...Не по моей заслуге...Долгое время держался мнения. что "что-то достойное" только где-то там в Мезоамерике или ещё где-то, но не у славян...Чем глубже изучал, тем яснее начал понимать относительность самой структуры "общепринятого" понятия о "цивилизациях", о знаниях...Да, элементарно, о культуре...И по ряду причин пришёл к кое-каким выводам о традиции передачи тех или иных знаний в том или ином этносе и геокультурном пространстве, а также и о тех, кто эти знания бережёт и передаёт как может и как считает нужным...КОБ мне ( по тому же ряду причин...объяснять мотивацию выводов было бы слишком долго...) "приглянулась" прежде всего своей явной взаимосвязью с интересующими лично меня вещами...Достаточно ?