Deutsch

Демонстрация в Дуйсбурге. Продолжение.

22.01.09 15:26
Re: Демонстрация в Дуйсбурге. Продолжение.

OlgaOst знакомое лицо
в ответ tuv 22.01.09 14:52
Я Вам объясню, а Ваше дело верить или не верить... У нас по телевидению было интервью с начальником артиллерии (убейте, я не помню имени...) и ему задали точно такой же вопрос, что все обвиняют Израиль в использовании фосфорных бомб и он объяснял, что этот вид вооружений запрещен с 80 годов и его НЕ использовали (хотя как раз-таки в Израиль такая вещь долетела, правда одна и взорвалась на открытом пространстве, поэтому шум не поднимали...). Использовали снаряды "левед" (кто хорошо знает иврит может быть помогут мне с переводом), в которых есть фосфор в количестве нескольких грамм для химической реакции (ее усиления , я думаю) с мощным выделением дыма - израильтянам нужна была мощная дымовая завеса для продвижения разведгрупп, да и танков тоже. В отличие от этого заряда, заряд фосфорный ("пцацат зархан") содержит 1.5 килограмма чистого фосфора, который при взрыве оболочки соединяется с воздухом (вернее с кислородом ) и начинает гореть, поэтому после падения фосфорной на территорию Израиля, управление тыла довело до сведения населения что при контакте с такой штуковиной пострадавшего надо сразу окунуть в воду или , в крайнем случае, одеть на него мокрую одежду...
Это очень щекотливая тема, поэтому я совершенно не переубеждаю, а просто делюсь полученной информацией....Мне самой интересно как фосфор может гореть часами....Например, натрий и калий очень быстро сгорают, причем в опытах используются не микрочастицы, а кусочки, в этой ситуации кусочков быть просто не может...

Перейти на