Deutsch

Демонстрация в Дуйсбурге. Продолжение.

22.01.09 08:32
Re: Демонстрация в Дуйсбурге. Продолжение.

OlgaOst знакомое лицо
в ответ sovet 21.01.09 13:04
В ответ на:
Я не знаю, обязан ли человек терпеть противоположное мнение, которым ему пытаются насильно в лицо тыкать, когда он этого не хочет. Например, ТВ канал можно переключить, а что делать, когда нет такой возможности? Но главное не в этом, а в том, что людей с "противоположным мнением" можно цивилизованно развести в пространстве. И для этого занимаются планированием демонстраций. Но вот что делать с теми, кто хочет насильно свое мнение впарить? Например, люди скорбят на похоронах, а он хочет танцевать причем именно в этом месте и в это время? Я считаю, что его надо вывести, а если это было намеренно, то наказать.
Вот еще весьма необычный пример:
В штатах, где сексуальные домогательства как известно сильно преследуются и даже неосторожное слово или взгляд можно сильно схлопотать, был такой нетипичный случай. Подала какая-то мадам на мужика в суд за некое подобное сексуальное деяние на работе. В качестве главного аргумента защиты на суде было то, что эта мадам одевалась слишком откровенно, а потому реакция мужика была вполне (биологически) естественной и абсолютно предсказуемой (как у собаки Павлова ). Но самое удивительное, что эти аргументы были приняты судьей. Удивительно, да?
Выводы: не надо провоцироваь людей, особенно затрагивая их биологические или религиозные чувства.
1. Если кто-то решил походить голой или голым по улице, то не надо потом жаловаться, что тебя изнасиловали.
2. Если ты решил спеть веселую песню на похоронах, то не обижайся, что тебя закопают вместе с покойником.
3. Если решил побузить на свадьбе, то не удивляйся, если недосчитаешься нескольких зубов.
4. Ну а если ты решил провоцировать мирную демонстрацию, то абсолютно естественно, что полицейский будет их защищать.
Ведь все это естественная и предсказуемая реакция обычных людей, которые защищаются от грубого навязывания противоположного мнения. Если для арабов израильский флаг как для мужика сиська, так что тут поделаешь? Не надо просто им это насильно показывать, чтобы не перевозбуждать и вопрос решен.

Ну Вы же терпите мое (и не только) мнение (ну и я Ваше)...Все зависит от воспитанности и толерантности...Получается что флаг убрали, потому что знают что они не толерантны и этим можно их сильно раздразнить? Вы приводите примеры когда на какое-то действие есть "противодействие" : на похоронах одна сторона скорбит, вторая танцует...В случае, который мы обсуждаем немного другая модель, на мой взгляд - действие (демонстрация со скандированием каких-то лозунгов) vs символ (просто молчащий физически символ, хоть и противоположный)...Если вернуться к Вашему примеру, то тогда это было бы так: похоронная процессия и у кого-то на балконе плакат с танцующим человеком (людьми)...И?...Скорбящие требуют убрать плакат и наказать владельца?...

Перейти на