Login
Знание - Сила?
4484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Velonaut 20.01.09 14:03
В ответ на:
традиция савеццких оккупантов
традиция савеццких оккупантов
Как всё это уже надоело!

Вот уж действительно: пропагандисты на марше!
А теперь, обращусь к тем, кто действительно хотел бы узнать правду.
Лично из моих общений с очевидцами (к сожалению - не с сотнями тысяч

- рядовые немецкие и советские солдаты в основной массе вели себя на войне вполне порядочно и достойно. Война - есть война. Конечно, было много случаев мародёрства и эксцессов с гражданским населением как со стороны немецких, так и со стороны советских. Но это делали в основном одни и те же лица. И, кстати, как в советских так и в немецких войсках такие случаи, мягко сказать - не приветствовались. Это я пишу о рядовых и боевых частях. Про начальство как тех, так и других - не знаю, поэтому писать не буду.
- в тылу (как немецком, так и советском) действовали особые команды. Но и здесь могу сказать, что например румынские части вели себя по отношению к советскому населению наиболее развязно и цинично. Немцы таким не отличались.
- русские "оккупанты" на переданной немецкой территории Польше максимально противодействовали зверствам поляков в отношении немецкого населения. Поляки хотели уничтожить всех поголовно немцев - русские старались этого не допустить. Многих немцев брали на гражданскую работу в советские гарнизоны и они были недоступны для польской администрации. Однако в конце концов поляки избавились практически от всего немецкого населения этих территорий. Это была их страна и советским было трудно остановить поляков.
- отношение ко всем немцам у русских было лучше, чем ко всем полякам. Во время войны - немцы враги, после войны - немцы законопослушные и ответственные люди и работники. Поляки во время войны частенько стреляли в спину будущим освободителям от немецкого "рабства" (заметьте - тогда ещё не было будущих "ужасных" россказнях о зверствах советов), да и сразу после войны поляки вырезали целые заставы русских солдат, которые считали, что находятся вместе с союзниками. На территории Германии сразу после войны массовых убийств советских солдат - не было. В Польше - было.
- я лично слышал рассказ советского старшины, что у него был "роман" с немецкой девушкой. Это почти сразу после войны. Так вот, о такой настоящей и верной любви до сих пор могу только завидовать и мечтать. На мой вопрос о "внебрачных связях" русских солдат старшина отвечал, что если такое становилось известным - в 24 часа из Германии вылетали такие "казановы". Что с ними было потом, правда не знаю. Но с такими лицами поступали очень строго. И, кстати, бывали случаи когда немецкие граждане приходили в русскую часть и перед ними выстраивали весь личный состав - на опознание преступника. Выгоняли на плац всех до одного. И если находили такого подлеца - было мгновенное наказание. Немцы о таком знали и в основной массе относились к русским вполне лояльно.
Можно ещё многое написать.