Deutsch

Победа

19.01.09 16:59
Re: Победа
 
nblens домомучительница со стажем
nblens
Конечно, пускай всё Вашим внукам и останется. Кто же против? Только Путин почему-то не хочет для Ваших внуков оставлять, всё ищет, кому бы газ пристроить? Вот и тут написано тоже. Но сначала о Европе?
В ответ на:
Но одними дискуссиями вокруг нынешнего конфликта вчерашнее заседание не ограничилось. "27 министров обсудили и стратегические, долгосрочные последствия нынешнего кризиса между Россией и Украиной для энергобезопасности ЕС. Все заинтересованы в том, чтобы такое никогда больше не повторилось,≈ заявил "Ъ" источник в Еврокомиссии.≈ Министры подтвердили курс на диверсификацию источников поставок энергоносителей в Европу и все меры, которые указаны в согласованной в ноябре энергостратегии ЕС до 2020 года ("Ъ" писал о ней 13 декабря), включая увеличение доли энергии из возобновляемых источников. Следующее, более подробное обсуждение этой темы пройдет в феврале".
Таким образом, Брюссель подтвердил намерение диверсифицировать маршруты и источники поставок энергоносителей для снижения зависимости от России. Об активизации работы на этом направлении ЕС договорился сразу после августовской войны между Россией и Грузией.
Так, в итоговой резолюции саммита ЕС 1 сентября, который был посвящен войне на Кавказе, содержится положение о том, что Европа должна задуматься о чрезмерной энергозависимости от России и как можно скорее заняться поиском выхода из этой ситуации. В качестве выхода Брюсселю видится создание южного газотранспортного коридора, который предполагает строительство трубопроводов, соединяющих Европу с Закавказьем, Центральной Азией и Ближним Востоком в обход России.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1102003
А тут про газ для Ваших внуков. Не волнуйтесь, там много останется, даже Китай его уже не хочет:
В ответ на:
Действия Москвы в случае, если ЕС начнет искать других поставщиков, 8 января обнародовал премьер Владимир Путин. "Для "Газпрома" это (сокращение закупок ЕС российского газа.≈ "Ъ") будет иметь серьезные последствия, но "Газпром" справится. Будем активнее работать в направлении азиатского рынка. Мы сейчас уже строим нефтяную трубу к Тихому океану, параллельно с этой трубой будем строить газовую трубу в Китай и на свободный рынок Азии",≈ заявил Владимир Путин. Помимо этого премьер РФ пообещал "строить заводы по сжижению, строить танкерный флот, сжижать газ и направлять на североамериканский рынок". "Мы основную часть продукта со Штокмановского месторождения переориентировали на европейский рынок, но если так будет дальше продолжаться, пересмотрим, будем в Америку направлять",≈ пригрозил он.
Впрочем, эксперты оценивают угрозы Владимира Путина весьма скептически. "Китай не готов к импорту газа по рыночным объемам",≈ уверен аналитик "Тройки Диалог" Валерий Нестеров. Действительно, вопрос цены на протяжении последних лет заводил в тупик все переговоры "Газпрома" с руководством КНР. Кроме того, не особо движется даже строительство упомянутой Владимиром Путиным нефтяной трубы в Китай. Несмотря на подписанный между Россией и КНР в октябре меморандум о сотрудничестве в сфере ТЭКа, "Роснефть" и "Транснефть" за прошедшие два месяца так и не смогли договориться с китайской CNPC об условиях предоставления кредита в $25 млрд в обмен на поставки российской нефти в Китай. Директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин уверен, что, даже если Москва и Пекин смогут преодолеть эти трудности, переориентация потоков газа на Китай будет иметь катастрофические последствия для российской экономики. "Уровень выручки в этом случае упадет, а компенсировать ее падение "Газпром" и бюджет РФ смогут только за счет повышения внутренних цен на газ. По предприятиям и так ударил кризис и январское повышение тарифов на энергию, а эта мера похоронит промышленность",≈ завил он "Ъ".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1102003
If you can read this, thank your teacher.
 

Перейти на