русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему итальянцы гордятся, а немцы стыдятся?

30.11.03 02:19
Re: Почему итальянцы гордятся, а немцы стыдятся?

boltik2003 постоялец
in Antwort Allmend 30.11.03 00:09
Во первых хочу сказат, чтобы предотвратит недорузумения, что словом "твои предки" я не имел ввиду вас- <Allmenda>..
Ну а так как мы тут италянцев как пример привели, то начну со следующего италянского выражения:
<chi va piano, va sano> = <Wer langsam kommt, kommt sicher>
"твои предки" -- этим я хотел выразит "чувство вины немцев". Это действително тема, на которую много кто что писал и которая касается всех немцев. Вы поймите, что бабушка в Белоруссии или Полше услышав ваш или мой немецкий язык не будет задумыватся о нашей виновности или не-виновности. Что она скажет, я думаю ясно... К сожалению почти вся восточная европа (я не имею ввиду современное поколение!) связывает немецкую реч с такими выражениями как: "Хенде Хох"...
Да, Наполеон пролил море крови, но его до сих пор натывают великим полководцем, гением, да и вообще модернизатором европы.. Если бы не Арминиус, то мы бы с вами сейчас общалис на французком языке, а не на немецком..
Так почему же Наполеон (болше) не изверг? Ну во первых армия наполеона была интернационалной. Наполеон в╦л, как говорит <Russeau> толко захваческую войну, т.е. захватит чужие территории, чтобы пополнит свою государственную казну. В то время это в европе практиковалос всеми.
У Наполеона не было таких заморочек как: <Die Übertragung der darwinistischen Lehre vom Kampf ums Dasein aus der Evolutionstheorie der Biologie in die Geschichte und ihre Verwandlung in eine krude Rassenlehre mit dem Programm der Züchtung einer Herrenrasse>.
Так что многие настрадавшиеся и видят в германском Фашизме в первую очеред РАССИЗМ. ---- Это очен важно!
Ну а потом вы ещ╦ Чингиз-Хана вспомнили. В то время у людей были вообще другие представления о "сожителстве". Головы они рубили друг другу так, что толко щепки летели..
От многих слышал мнение, что именно эти времена, т.е. глубокое средневекове Адолф Алозевич и практиковал в 20ом веке на индустриалном уровне. В противоречие европейской гумманости - тогдашнее представление о "сожителстве" - зародившейся ещ╦ со врем╦н Еразмуса Ротердамского, который был вообще против любого Фанатизма..
Я полностю убежд╦н в том, что время лечит раны. Это также говорит тот факт, что мо╦ поколение над этим уже силно не задумывается.
Кого это до сих пор мучает, их сразу видно, они об этом и говорят, ища какоето обяснение или историческую справедливост..
"У кого что болит, тот о том и говорит.."
Так что процитирую ещ╦ раз изречение какого-то философа (имя не помню): <Zu allem Handeln gehört auch das Vergessen, wie zum Leben alles Organischen nicht nur Licht, sondern auch Dunkel gehört...>

Sprung zu