Login
Итоги года
8071 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort BloodiKat 17.01.09 09:02, Zuletzt geändert 17.01.09 15:05 (Phoenix)
В ответ на:
Недавно разговаривала с подругой из России, так она мне с пеной у рта, просто захлебываясь счастьем, рассказывала, что в России пенсионерам повысили теперь пенсии до 4000 рублей .. и жить там так хорошо, так хорошо...
Недавно разговаривала с подругой из России, так она мне с пеной у рта, просто захлебываясь счастьем, рассказывала, что в России пенсионерам повысили теперь пенсии до 4000 рублей .. и жить там так хорошо, так хорошо...
Так может быть, живущим там людям виднее, хорошо ли там жить или нет?
В ответ на:
Когда я прикинула, сколько это в Евро, у меня потихоньку волосы дыбом встали от ужаса.
Когда я прикинула, сколько это в Евро, у меня потихоньку волосы дыбом встали от ужаса.
А что станет с причёской, если перевести в рубли цены, коммунальные выплаты, страховки и налоги, которые мы платим в Германии?

В ответ на:
А сколько стоит проживание в собственной квартире в городе в России? Неужели дешевле ?
А сколько стоит проживание в собственной квартире в городе в России? Неужели дешевле ?
Трёхкомнатная квартира в Москве (комнаты в сумме 55 кв. м, общая площадь ~85 кв. м) - около 31 000 рублей в год.
Для сравнения: квартира в Гамбурге (общая площадь 184 кв. м):
7056 евро в год берёт Hausverwaltung,
2520 евро в год - электроэнергия,
~1200 в год - телефон,
газ отсутствует, цифр по водоснабжению у меня сейчас нет под рукой.
Итого имеем более 10 000 евро в год. Переводим в рубли: по нынешнему курсу это примерно 430 000 рублей в год, по "докризисному" - примерно 340 000 рублей в год.