Login
Почему итальянцы гордятся, а немцы стыдятся?
1351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Allmend знакомое лицо
in Antwort boltik2003 29.11.03 13:22, Zuletzt geändert 30.11.03 00:13 (Allmend)
"Ответ прост: Куда не сунся, во францию, россию, полшу, грецию, т.е. почти у всех "твоих соседей" твои предки творили злодеяния."
Eсли слова "твои предки" относятся к Аllmend-y, то во-первых мы не на "ты" и в настоящее время не дискутируем пост-структурализм, а во-вторых среди моих предков фашистов не было. Мои предки покинули Германию в 1817 году и поэтому с нац. социализмом ничего общего не имели. Они в намного большей степени жертвы фашизма и коммунизма, чем предки тех, кто "по паспорту русский".
И потом, любому гражданину любого государства есть чем стыдиться перед соседями, в том числе и итальянцам, и французам и даже грекам. Немцы не гордятся Гитлером или нац. социализмом, который был всего лишь коротеньким эпизодом в тысячелетней истории Германии.
Почему же французы гордятся Наполеоном, ведь сколько народа загубил мерзавец, мои далекие предки из за него были вынуждены покинуть Германию.
Монголы гордятся Чингиз-Ханом, про него песни слагают. Таджики -Темирланом, Греки - Александром Македонским. Итальянцы гордятся своим римским прошлым, палачами императорами, которые людей распинали на крестах.
Ну и потом, зачем столько говорить о грехах полувековой давности, когда сегодня некоторые государства сбрасывают бомбы на женщин и детей?
На ваше любопытное замечание:
Т.е. у всех такие же скулы, такой же угол разреза глаз, да и оттенок кожи такой же, как и у зверствующих татар на многочисленных картинах.
Может это и есть ответ на мой вопрос?
Может вы (и вам подобные) судите о жертвах и палачах лишь после того, как посмотритесь в зеркало и сравните свои скулы со скулами жертв и палачей в определенной стране? Если у жертв такие же скулы, как и у вас, то у вас слеза накатывается, если нет, то вам наплевать?