русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Широко закрытые глаза или причины газовой войны

17.01.09 11:12
Re: Широко закрытые глаза или причины газовой войн

nblens домомучительница со стажем
nblens
in Antwort ноль 17.01.09 10:56
В ответ на:
ГП утверждает, что ГИС Валуйки,в основном ,используются Украиной для внутренних потребностей..и на этом основании не подходит для подачи газа в сегодняшней ситуации. Можете это аргументированно опровергуть?

Ну сколько можно? В основном. Значит и на экспорт тоже используется. Так в чём загвоздка? А ГИС Писаревка? Почему через неё не дают? Она именно на газопроводе Союз установлена. А для большего потока можно и Валуйки подключить, они через пару километров соединяются. Там везде наблюдатели установлены, которые сразу заметят воровство. У Вас есть аргументированное мнение против Писаревки? Почему именно Суджа на Орловку? И почему до сих пор такие малые объёмы? Проблемы с газом? Так почему открыто не сказать о них?
В ответ на:
вы прекрасно поняли, что Землянский переврал слова Пиебалгса..
и речь там шла не о "невозможности оставить людей без газа",а о возможности транзита газа по предложенной ГП схеме

Это Вы так интерпретируете слова Землянского. А Нафтогаз с самого первого дня говорил, что это самая главная причина, по которой это сделать невозможно. Технически нужны 36 часов и гораздо большие объёмы. Так что всё остальное - это Ваше личное мнение. Или троллизм? Я не спрашиваю зачем, так как прекрасно знаю.
В ответ на:
как вы относитесь к тому, что Тимошенко говорит о том, что транзит газа в Европу не надо связывать с поставкой газа на Украину, а Ющенко,
наоборот, требует это рассматривать только в пакете?

Я к Тимошенко никак не отношусь. Главаное, чтобы она договорилась с Газпромом на паритетных условиях и не дала разбазарить народное имущество. Всё остальное пусть решают, как хотят. У них есть украинский народ, который должен к ней как-либо относиться. То же самое о Ющенко.
Слова Сечина я Вам дословно привела. То же самое сказал Путин. Кто за кем повторяет, мне всё равно. Было сказано, что немцы, фыранцузы и итальянцы уже согласились участвовать в консорциуме. Но это было по российскому ТВ, по немецкому Путин соврать не посмел. Поэтому в немецких газетах написано "könnten".
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu