Deutsch

Широко закрытые глаза или причины газовой войны

16.01.09 22:36
Re: Широко закрытые глаза или причины газовой войн

Alionchen коренной житель
Alionchen
в ответ ноль 16.01.09 22:18, Последний раз изменено 16.01.09 22:44 (Alionchen)
Пожелаем Юлии Владимировне доброго пути! Пусть вернётся со щитом, а не на щите! :)))
http://www.molgvardia.ru/files/news/pu-1.jpg
Хочу отметить, что правительство Украины не связывает вопрос заключения соглашения о поставках природного газа для Украины с вопросом возобновления транзита газа в Европу. Это было бы безосновательно и несправедливо, - сказала премьер-министр Украины и отметила: Правительство берет на себя всю полноту ответственности за преодоление не нами инициированного кризиса в газовых отношениях с Россией.
Ю.ТИМОШЕНКО еще раз утверждает, что до 30 декабря 2008 года на уровне премьер-министров Украины и России были согласованы все взаимовыгодные условия поставок газа в Украину и осуществления транзита российского газа в Европу, но за два последних дня года подключились все политические силы Украины, которые коррупционно взаимосвязаны с теневым посредником РосУкрЭнерго, и через свои возможности разрушили подписание всех контрактов, разрушили так тяжело настроенный переговорный процесс. ?Это дело разрушения украинские политики продолжают и сегодня. Я этому положу конец в ближайшие дни, - подчеркнула премьер.
Проще говоря, мне нужны две вещи: чтобы в колеса не вставляли палок, а в спину нож.
По ее словам, после того, как на газовой ниве себя попробовали все, кто только мог, сегодня мы вернулись к тому, от чего отошли две с половиной недели назад: газовую проблему должно решать правительство. Разница лишь в том, что теперь это приходится делать в значительно худших условиях.
Ю.ТИМОШЕНКО также заявила, что основные принципы переговоров будут такие: никаких посредников; прямые отношения между Нафтогазом и Газпромом; взаимовыгодные цены на газ и транзит; никаких разговоров относительно возможности приватизации или любых других форм отчуждения украинской газотранспортной системы; весь российский газ, направленный в европейские страны, до грамма будет отдан Европе.
Речь идет о необходимости компромисса ради сохранения добрых отношений Украины и России, а также репутации обеих стран в Европе. Я верю, что такой компромисс будет найден, - убеждена Ю.ТИМОШЕНКО.

http://www.unian.net/rus/news/news-295481.html

Перейти на