Deutsch

Широко закрытые глаза или причины газовой войны

15.01.09 16:56
Re: Широко закрытые глаза или причины газовой войн
 
Alionchen коренной житель
Alionchen
в ответ ноль 15.01.09 15:31
Буду также очень благодарна, если Вы сможете раскрыть мои широко закрытые глаза, что касается конструктивной критики.
Я не могу понять, эта критика конструктивная? Или в ней есть что то неконструктивное?
По версии The Times Россия не сделала ни одной серьезной попытки решить ценовой спор с неэффективным и раздробленным украинским правительством. ╚Это Кремлевская ╚холодная война╩ против украинской Западной мечты. Когда господин Путин, - заметьте не управленческий персонал Газпрома, - отдал приказ отрезать газ Европе на равнее с Украиной, стало ясно √ это политический ход и смысл его следующий: если замерзающие европейцы хотят обеспечить себе поставку газа, они должны либо профинансировать (на ряду с Газпромом), строительство нового трубопровода по дну Балтийского и Черного моря, который обойдет ╚ненадежную Украину╩, либо они должны доверить России дальнейшее обеспечение украинской ╚надежности╩. Другими словами, если вы хотите ваш газ, руки прочь от Украины.
Европа ответила на первое отключение Россией газа в 2006 ╚защитным энергетическим╩ планом: дифференцировать поставки, построить больше газовых хранилищ и обеспечить широкую сеть поставки газа в зоне ЕС. Вести переговоры с Россией ЕС планировала как единое государство. Было построено несколько резервуаров-хранилищ. Однако Европа вскоре вернулась к своей одержимости вредом выбросов углерода. Отдельные страны, в большинстве своем Германия, поспешило расцеловаться с Россией и заключить пару соглашений с Газпромом.
<┘> Если учесть, что Россия активно подкупает Азербайджан, чтобы ╚отшить╩ ЕС, предлагающий транспортировать газ в Австрию через Турцию по трубопроводу Набукко, <┘> то можно сказать, что Европа застряла во все растущей зависимости от Газпромского газа, подконтрольного Кремлю.
<┘> Однако Кремль выбрал плохое время для подобных поступков. Год назад рыночная капитализация Газпрома сделала его корпорацией номер 3 в мире, после ExxonMobil и General Electric. Однако недостаток кредитов и падение цен на энергетические ресурсы временно охладили пыл Газпрома. Его фондовый индекс упал на 76 процентов, а долги его составляют 50 биллионов долларов. Не смотря на то, что финансы утекают сквозь пальцы, Газпром однако не на мели. Но он не может поддерживать поставки газа из уже существующих месторождений и, в то же время, найти 32 биллиона фунтов стерлингов чтобы профинансировать два трубопровода, в обход Украины, в северном направлении - по дну Балтийского моря, в южном √ по дну Черного.

http://politsovet.info/news/26088.html
 

Перейти на