Вход на сайт
<EU+Ukraine?>
379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shурик 28.11.03 21:32
в комплексе Восточная Европа куда важнее для ФРГ, чем ФРГ по отдельности для каждой восточноевропейской страны.
Шурик, я недавно читал в The Economist обзор про расширение ЕС, так вот там тоже пишут, что поначалу немцам казалось - Восточная Европа для них новые рынки, а на практике - скорее Германия для них будет новым рынком. Труда, дешевой еды, ну и прочее. И я (вместе с The Economist
) не уверен, что перевесит.
Потом, ЕС - еще и политическое образование. Которое может стать малоуправляемым. Уж более управляемым точно не станет
Я думаю часто последнее время о том, что, грубо говоря, "жаднисть фраера сгубила"
В смысле, чрезмерная экспансия. Вот Германия после войны потеряла значительные территории, в той же Восточной
Европе. И - уж хуже ей точно не стало. Та же Российская империя в конечном счете поплатилась за панславизм и попытки экспансии на Балканы в 19-м - начале 20-го века. И сейчас России во многом лучше по сравнению с СССР.
Не знаю, может, я ошибаюсь, но сейчас lebensraum абсолютно не нужен для процветания государства и нации, скорее, наоборот, вреден. Знаешь, какая по последним данным страна с самой конкурентоспособной экономикой? Финляндия.
Шурик, я недавно читал в The Economist обзор про расширение ЕС, так вот там тоже пишут, что поначалу немцам казалось - Восточная Европа для них новые рынки, а на практике - скорее Германия для них будет новым рынком. Труда, дешевой еды, ну и прочее. И я (вместе с The Economist
Потом, ЕС - еще и политическое образование. Которое может стать малоуправляемым. Уж более управляемым точно не станет
Я думаю часто последнее время о том, что, грубо говоря, "жаднисть фраера сгубила"
Не знаю, может, я ошибаюсь, но сейчас lebensraum абсолютно не нужен для процветания государства и нации, скорее, наоборот, вреден. Знаешь, какая по последним данным страна с самой конкурентоспособной экономикой? Финляндия.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401