Deutsch

Итоги года

13.01.09 23:41
Re: Итоги года

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ BloodiKat 13.01.09 23:06, Последний раз изменено 14.01.09 09:40 (Phoenix)
В ответ на:
Кстати, процесс намного сложнее, чем просто этикетки.
Покупатель г..на в Германии дает заказ на это г..но со всеми требованиями, чертежами , может даже и станки дать, о таких требованиях поставщики никогда не слыхали, но - приходится выполнять, т.к. это - условия поставок.
Покупатель снабжает поставщика всеми знаниями о конкурентноспособном товаре, при этом во многих контрактах запрещается продавать этот товар в страны Европы, чтобы не создавать конкуренции покупателю, снабдившему поставщика "ноу-хау".
А "конфетка" собирается благодаря технологиям, опыту, "ноу-хау" и т.д. , совсем не просто этикетки.

Я лишь по этическим соображениям не буду приводить здесь конкретный пример одного "немецкого" изделия, до мельчайших деталей идентичного своему китайскому "близнецу". Дело дошло до смешного - в упаковке лежало руководство по эксплуатации (почему-то на английском языке) с китайским (а не немецким) обозначением модели. Махинации со стороны "промежуточных" продавцов исключены - товар был приобретён в Германии непосредственно у той фирмы, название которой на нём указано. Должен сказать, что качеством изделия я полностью удовлетворён. Но это китайское изделие с немецким названием (хотя и без надписи "made in China"). Я даже знаю название, адрес и телефон китайской фирмы, которая его выпускает.
В ответ на:
Вы, может быть, не сталкивались с такими производствами, а я уже более 8 лет, сколько нахожусь в Германии - так получилось, работаю на подобных фирмах.

Я нахожусь в Германии более 17 лет и регулярно сталкиваюсь с такой продукцией. А изделие, о котором я писал выше, в данный момент стоит в моей комнате.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."

Перейти на