Deutsch

Широко закрытые глаза или причины газовой войны

12.01.09 15:15
Re: Широко закрытые глаза или причины газовой войн
 
Alionchen коренной житель
Alionchen
в ответ Пикуль 12.01.09 14:51, Последний раз изменено 12.01.09 15:19 (Alionchen)
В ответ на:
все заморочки вчерашние, по поводу дополнений украиной каких то изменений или дополнений, является ни чем иным, как цирком устроенным россий... если верить боррозо:

Так вот, если верить Баррозо, то поздно вечером в Киеве Юлия Владимировна, после дискуссий с Тополанеком, сделала важные для неё "заметки на полях"- рукописные! (о невиновности Нафтогаза в проблемах с транспортировкой газа и о том, что задолженность на данный момент выплачена).
╚Соглашение будет подписано без рукописного дополнения, которое Москва считает неприемлемым╩, - сообщил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни после состоявшегося в воскресенье вечером телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
╚Баррозу позвонил Тимошенко и согласился вместе с ней разделить два документа (протокол и украинскую декларацию к нему). "Сейчас они вырабатывают новый документ, без ссылки на декларацию", - рассказал пресс-секретарь ЕК.
По словам Таррадельяс, ╚Тимошенко согласилась отделить одностороннее украинское заявление от основного документа, подписанного сторонами╩.
╚Таким образом, соглашение будет подписано заново без какого-либо упоминания о прилагаемом заявлении╩, - подчеркнул представитель ЕК.
Он также добавил, что в ЕК продолжают считать, что заявление украинской стороны никак не влияет на положения документа, согласованного между Россией, Украиной и Евросоюзом.
╚Однако, несмотря на это, учитывая реакцию Москвы, глава Еврокомиссии счел необходимым позвонить Тимошенко и снять возникшие противоречие╩, - сказал Таррадельяс.
По его данным, в понедельник в Брюсселе собирается специальное заседание Совета министров энергетики ЕС, чтобы обсудить дальнейшую координацию действий стран союза в возникшей ситуации.

http://www.for-ua.com/comments/2009/01/12/101835.html
 

Перейти на