Deutsch

Широко закрытые глаза или причины газовой войны

12.01.09 10:14
Re: Широко закрытые глаза или причины газовой войны

von Himmel местный житель
von Himmel
в ответ Dinnych 10.01.09 13:25
In Antwort auf:
Да, так просто, в демократических странах политику правительств определяет мнение людей (это относится к тем странам где популярность существующей власти больше 50%). Теперь посмотрите в чём нас хотят убедить СМИ, слова ставшие синонимами - "Россия", "шантаж", "война". Этими лозунгами и будут руководствоваться следующие кандидаты на места глав правительств ЕС.

Согласен. Вот только я не вижу большого смысла затеивать всю эту газовую кампанию для того, чтобы СМИ было на основании чего чернить Россию. Чтобы очернить Россию далеко ходить не надо, и устраивать какие-то специальные конфликты тоже. Россия сама себя прекрасно очерняет и без газовых и грузинских войн.
Также не вижу смысла и для прикрытия действий Израиля. Все всё заметили и все всё знают. А то, что на первых страницах прессы газовые темы, ещё не значит что бюргер не прочитает остальные. Уж мусульман Европы точно не отвлечь от ближневосточных дел, а кроме них никто больше краткосрочной болтологии себя не проявит. Бюргеру и без газовой завесы плевать на ближний восток.
И на счёт администрации Обамы, при которой Израиль будет не так вольготно себя чувствовать - я не согласен. В США влияние Израиля едва ли зависит от того, кто из "сиамских близнецов" двухпартийной амер. политсистемы будет сидеть в белом доме или конгрессе.
А ещё я не такого большого мнения о своём и Вашем уме и информированности, чтобы быть уверенным, что горстка васей пупкиных с ДК разгадала планы геостратегов США. Это так, к слову.

Перейти на