русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Широко закрытые глаза или причины газовой войны

11.01.09 15:47
Re: Широко закрытые глаза или причины газовой войн

Alionchen коренной житель
Alionchen
in Antwort ноль 11.01.09 08:40, Zuletzt geändert 11.01.09 15:53 (Alionchen)
В ответ на:
"Технологический газ входит в цену транзита. Пока остается старая цена на транзит и старая цена на газ. Сразу после заключения соответствующих соглашений Украина рассчитается за технологический газ", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=771481
пысы: кроме того, фиксируем и факт лжи с украинской стороны, которая на официальном уровне утверждала, что технологический газ должен был поставлять Газпром бесплатно

А Юлия Владимировна, она женщина очень умная, хочет сегодня - стулья, а завтра - деньги :))))))))))))
- А может быть, сегодня - стулья, а завтра - деньги? - пытал Остап.
- Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает╩.(с)

К тому же:
Условием переходов на прямые контакты между ╚Газпромом╩ и ╚Нафтогазом╩ было отсутствие долгов за газ. Что и подтвердила украинская сторона в начале холодного 2009 года. Глава НАК ╚Нафтогаз╩ Олег Дубина заявил, что НАК ╚Нафтогаз Украины╩ не имеет долгов перед ╚РосУкрЭнерго╩, которая поставляет российский газ. По словам Дубины, 30 декабря НАК полностью закрыл расчеты за потребленный в 2008 году газ, перечислив ╚РосУкрЕнерго╩ $1 млрд. 522 млн. 800 тыс. А все прочие разговоры v это уже тема одних только ╚Газпрома╩ и ╚РосУкрЭнерго╩, которая и должна России за газ.
Олег Дубина подчеркнул, что дальнейшие расчеты - между ╚РосУкрЭнерго╩ и ╚Газпромом╩ - не являются ответственностью НАК ╚Нафтогаз Украины╩. ╚По информации, которая у меня есть из ╚Газпрома╩, 31 числа пришло 511 миллионов. Это не мой вопрос v спрашивать у ╚РосУкрЭнерго╩, почему они не рассчитались одним платежом, как получили эти средства к себе? Почему они разорвали v 31 декабря 511 млн., а в следующие дни, так как длинные праздники, и может, надо заработать на этом на банковских счетах v я это не берусь объяснять и обсуждать этот вопрос. Это пусть они разбираются между собой. Я знаю, что 30-го числа я исполнил обязанности по контракту, которые были╩, - рассказал руководитель ╚Нафтогаза.
Поэтому заявление Соколовского о том, что Президент Украины ╚категорически настаивает╩ спустя 3 месяца после публичного объявления о том, чтобы посредников не было, выглядит, мягко говоря, несколько несвоевременным. Могли бы и раньше обозначить свою позицию, если бы хотели- А если бы не хотели? В таком случае схема, при ее хронологическом анализе, выглядит достаточно забавно. Судите сами.

http://www.bagnet.org/news/topechelons/analitics/2009-01-11/7427

Sprung zu