Вход на сайт
Широко закрытые глаза или причины газовой войны
9853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alionchen 11.01.09 01:35, Последний раз изменено 11.01.09 02:06 (nblens)
В ответ на:
Если Вы внимательно читали соглашение, то можно ли назвать исполнением условий нового соглашения действия Нафтогаза?
Уже в пункт 1-м спорный вопрос насчёт того, была ли своевременно выплачена задолженность.
Согласно пункту 3.1. задолженность Нафтогаза переводится на Газпром.
Пункты 3.2. и 3.3. не исполнены вообще. По вине кого, как считаете?
Если Вы внимательно читали соглашение, то можно ли назвать исполнением условий нового соглашения действия Нафтогаза?
Уже в пункт 1-м спорный вопрос насчёт того, была ли своевременно выплачена задолженность.
Согласно пункту 3.1. задолженность Нафтогаза переводится на Газпром.
Пункты 3.2. и 3.3. не исполнены вообще. По вине кого, как считаете?
Задолженность выплачена своевременно 30 декабря. 614 миллионов штрафа по закону можно оспорить в суде, что Нафтогаз и сделал. Думаю, что шансов у них мало, но попробовать можно.
Пока есть посредник РоссУкрЭнерго Нафтогаз должен вести расчёты с ним. Россия пока на прямые отношения не соглашается, несмотря на подписанный меморандум.
Я считаю, что по вине обеих сторон. Вчерашние переговоры тоже не увенчались успехом, так как никому не хочется платить больше, чем нужно - ни за газ, ни за транзит.
Сейчас очень важно, чтобы поставки продолжились. Украина подписала протокол о о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе.
http://www.unian.net/rus/news/news-294310.html
If you can read this, thank your teacher.