Deutsch

Знание - Сила?

10.01.09 21:32
Re: Знание - Сила?

VovikDoc завсегдатай
VovikDoc
В ответ на:
но вы аргументируете очень приблизительно..
А я то точно и не знаю, и не претендую на абсолютную Истину! Просто указал на пару, с моей точки зрения, просто вопиющих "истинных" фактов! И, обратите внимания, не буду удивлён, если что-то, что я ставлю под сомнение, окажется правдой!
В ответ на:
В работе И.Канта "Критика чистого разума" очень неплохие логические формулы можно найти
Понимаете я не приверженец Канта, а Пуанкаре, позволю себе цитату: основные положения (принципы, законы) любой научной теории не являются ни синтетическими истинами a priori (как, например, для Канта), ни моделями объективной реальности. Они суть соглашения, единственным абсолютным условием которых является непротиворечивость. Выбор тех или иных положений из множества возможных, вообще говоря, произволен, если отвлечься от практики их применения. Но поскольку мы руководствуемся последней, произвольность выбора основных принципов ограничена, с одной стороны, потребностью нашей мысли в максимальной простоте теорий, с другой ? необходимостью успешного их использования. В границах этих требований заключена известная свобода выбора, обусловленная относительным характером самих этих требований.
Но понятно, что для ЗНАЮЩИХ людей они и являются носителями Истины, какая тут "суть соглашений".
Просто суть моего поста - "Знатоки! Не вешайте на нас своих собак, а также и самое главное собак знатоков - Ваших аппонентов!"
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!

Перейти на