Deutsch

Знание - Сила?

10.01.09 19:30
Re: Знание - Сила?

kleinerfuchs патриот
kleinerfuchs
в ответ VovikDoc 10.01.09 16:30
Вы эмоциональны, но вы аргументируете очень приблизительно.. если вы хотите говорить о человеке думающем, то нуНО и аргументировать соответствующе, с выкладками, цифрами. комментариями и ссылками на источники. Тогда, возможно, будет убедителен и Ваш вывод.
В целом я понимаю о чем Вы.. только почему столько эмоций? Каждый человек делает выбор, каждый день и каждый час. И самоустранится по причине "мне некогда, я думаю" все равно не получится. Знание - это как раз весьма серьезная штука.. в отличие от мнения, гипотезы, даже веры, пока она не подкреплена конкретным знанием.. до этого это вера наивная, вера в чудеса, идеализм...
В работе И.Канта "Критика чистого разума" очень неплохие логические формулы можно найти... Если кто-то пришел к тому же выводу, что и ты, либо ты искал ответ и нашел его у И.Канта,согласился с ним (или с Евангелием, например, с Ведами, с Дао-любви), то это вовсе не так плохо, как если согласится с неким фашистским идеологом, например. Потому путь гнозиса вовсе не означает, что твое знание исключает твое понимание того, что ты знаешь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на