Deutsch

Знание - Сила?

10.01.09 16:30
Знание - Сила?

VovikDoc завсегдатай
VovikDoc
Последний раз изменено 10.01.09 16:31 (VovikDoc)
Привет всем!
Перед постановкой о вопросе/дискуссией хочу привести маленький пример. Моя жена как-то ночью спросила у меня, как "знатока" истории, об роли Петра Первого в России, и хотела получить однозначный ответ: типа "положительный или отрицательный" это "герой". Я, конечно понимая, что ночью нужно заниматься более продуктивным занятием, но тем не менее ответил фактами: Россия увеличилась территориально на столько-то, а численно уменьшилась предположительно на столько-то. Ну и типа сама решай, кто тут какой герой! И она спокойно, поняв какой негодяй был Петя, уснула. При этом назвать её наивной дурочкой (к-ой можно было бы сослаться на большую очередь при двух-дневном походе за хлебом) нельзя! Мало того, что она не заметила моего слова "предположительно", не спросив мои источники, она уже ЗНАЕТ: Пётр это негодяй.
Теперь более яркие загогулины.
- Большая часть современной Германии ЗНАЕТ, что фашистская Германия удушила в газовых камерах 7млн. евреев, и это абсолютно не мешает им также ЗНАТЬ, что потери Германии во ВМВ, включая бежавших евреев и населения, оставшегося на конфискованных территориях, менее 7млн. человек. Существенно меньшая часть ЗНАЕТ, что закрытие в гетто и концлагерях было актом милосердия и спасения людей от справедливого возмездия беспощадной толпы. Привожу это только из тех соображений, что даже указание на эту бредятину, является здесь уголовным преступлением.
- Многие ЗНАЮТ, что в своё время Нерон спалил Рим, но соль здесь не в этом, она в том, что ВСЕ ЗНАЮТ, что за сожженный Рим Нерон отправил на съедение диким животным ранних христиан. И аргументы типа: назовите хоть один современный источник, к-ый хотя бы подтверждал существование оных, вызывает что-то типа смеха: ну сами же мы всё видели.
- Сколько я убил времени, объясняя моему сыну о конфликте "фараоны vs Моисей". Религиозный идиотизм, навязанный немецкой школой, говорит ему: "не хорошие" фараоны и чуть ли не спаситель Моисей. Я до сих пор не знаю, пробил ли брешь ему в сознании тем, что персона, ведущая людей 40 лет два метра, скорее всего сказочно вымышленная, а вот такие пирамиды, что даже сегодняшний Египет не в состоянии построить, не просто реальны, а являются памятником всему человечеству!
К чему я это всё клоню, вроде: одни знают одно, другие знают противоположное да и чёрт с ними - пусть себе знают! Но не всё так просто главный враг ЧЕЛОВЕКА ЗНАЮЩЕГО является не ЗНАЮЩИЙ ДРУГОЕ, а ЧЕЛОВЕК ДУМАЮЩИЙ! Создана "прекрасная" формула: "ЭТО С ИХ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ СОВЕРШАЮТСЯ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ", как это мило переложить всё с огромной массе больных голов на одну здоровую! Не удержусь и для ясности напомню, как обстоят дела в России: 85% ЗНАЮТ, что Путин спаситель страны, 10% - губитель, и что та ничтожно малая оставшаяся часть будет виновата, скажем, развяжи он ядерный конфликт (противоположную ситуацию додумайте сами)?
Вообщем, хотелось бы услышать соображения/возражения по этому поводу.
ЗЫ
Прошу прощения за многобуквенность
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!

Перейти на