Вход на сайт
Украину на суд
9277 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vlkam 10.01.09 15:04
В ответ на:
Авансом оплачивается часть транзитных услуг за 2005-2009 год. Следующим авансом - следующая часть.
Авансом оплачивается часть транзитных услуг за 2005-2009 год. Следующим авансом - следующая часть.
Аванс это ...........
Ознакамливайтесь, это
Потом познакомте нас как это возможно дважды уплачивать аванс, впрочем я вам поверю, и тогда получится что РФ ГП заключило ДВА договора на транзит.
За первый она оплатила аванс в 2004, за второй пыталась оплатиь сейчас, на что ей вразумительно объяснили что РФ.............
Ава́нс (предоплата)≈ некоторая денежная сумма, которую при наличии двух встречных обязательств, одно из которых является денежным, должник по денежному обязательству передаёт своему кредитору во исполнение денежного обязательства до начала исполнения встречного обязательства.
Аванс не следует путать с задатком. Эти термины обозначают различные по своему существу юридические действия, хотя и имеющие общие признаки и влекущие частично совпадающие последствия. Различие заключается в том, что при неисполнении договора сторона, ответственная за нарушение, теряет задаток (если ответствен получатель задатка, он возвращает его в двойном размере). К авансу такое правило не применяется. Кроме того, в отличие от задатка аванс передаётся только в качестве исполнения обязательства, но не как знак заключения договора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E1%D7%C1%CE%D3
Тут для вас ещё проще написанно
Аванс или иначе предоплата - это опредленная денежная сумма, которая выдается в счет условленных платежей или предстоящих расходов, по которым отчет будет дан впоследствии (авансовые суммы). Во внешней торговле под авансовым платежом понимается любой платеж, произведенный покупателем-заказчиком до отгрузки товара или оказания услуг.
В документарных аккредитивах аванс - это платеж по предъявлении, полученный бенефициаром от авизующего банка или банка-эмитента, если аккредитив исполняется путем отсроченного платежа. При этом удерживается интерес, рассчитанный по обычной (рыночной) ставке. Покупатель не дебетуется на сумму, указанную в документах, до наступления срока платежа.
Аванс это наиболее безопасный метод платежа для экспортера, если он состоит в получении полной суммы авансом перед отгрузкой товаров. В таком случае экспортер не подвержен риску отказа иностранного покупателя от платежа за товары, которые уже доставлены.
Аванс не следует путать с задатком. Эти термины обозначают различные по своему существу юридические действия, хотя и имеющие общие признаки и влекущие частично совпадающие последствия.
Для договоров об авансе и о задатке есть общие положения, которые обязательно должны в них содержаться: дата, место составления договора, стороны договора (ФИО, паспортные данные, место жительства), предмет договора, описание отчуждаемого объекта, его полная цена, размер вносимой предоплаты (задатка или аванса).
Различие заключается в том, что при неисполнении договора сторона, ответственная за нарушение, теряет задаток (если ответствен получатель задатка, он возвращает его в двойном размере). К авансу такое правило не применяется. Помимо этого, в отличие от задатка аванс передаётся только в качестве исполнения обязательства, но не как знак заключения договора.
Договор аванса не является разновидностью обеспечения исполнения обязательств и не требует предварительного заключения какого-либо договора, который он должен обеспечивать. Сторона, которая внесла аванс имеет право требовать возвращения всей суммы аванса, даже в том случае, если он в одностороннем порядке отказался от исполнения договора.
http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/documents/159-528091.html