Login
Кому и зачем нужна "политкорректность"?
1657 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 27.11.03 17:32
"А саму Книгу кто написал?
Меня несколько удивляет вопрос?
Требует ли он действительно ответа?"
Конечно, требует!
Когда Лев Толстой написал "Войну и мир", а Софья Андреевна ее набело переписала и отправила в издательство, там рукопись была набрана, прошла корректуру, потом в типографии напечатали книгу. И мы все в авторстве не сомневаемся. А в случае с Книгой слишком много неясностей.
Насколько я помню (
) Моисей спустился с горы Синай со скрижалями, на которых были начертаны 10 заповедей. Хорошо. Это от Бога. И сказал Он, что это хорошо!
Всё остальное написано ЛЮДЬМИ, ими же придуманы все запреты. Поэтому соблюдение этих правил, ИМХО, не является божественным законом, а лишь толкованием его человеком. Кто этот человек, что берет на себя такую ответственность толковать волю Бога?
Меня несколько удивляет вопрос?
Требует ли он действительно ответа?"
Конечно, требует!
Когда Лев Толстой написал "Войну и мир", а Софья Андреевна ее набело переписала и отправила в издательство, там рукопись была набрана, прошла корректуру, потом в типографии напечатали книгу. И мы все в авторстве не сомневаемся. А в случае с Книгой слишком много неясностей.
Насколько я помню (
Всё остальное написано ЛЮДЬМИ, ими же придуманы все запреты. Поэтому соблюдение этих правил, ИМХО, не является божественным законом, а лишь толкованием его человеком. Кто этот человек, что берет на себя такую ответственность толковать волю Бога?
Früher an Später denken!