Deutsch

Украину на суд

08.01.09 19:37
Re: Украину на суд

Vitaliy25_0 постоялец
в ответ Bastler 07.01.09 21:36
Я знаю, что вы какое-то время работали в Украине. На ваш взгляд, можно ли говорить об украинском рынке энергоэффективных технологий?
О: Думаю, в Украине такого рынка пока не существует. Конечно, если возникает новое предприятие, оно с самого начала использует новые технологии, которые сами по себе уже являются энергоэффективными. Но даже это еще не значит, что предприятие эффективно работает, потому что сама технология ≈ это одно, а организация работы ≈ это уже другой вопрос. Предприятие не состоит из одной только технологии. Там есть и освещение, отопление, есть масса видов применения энергии. И я не уверена, что даже в новых украинских предприятиях все это используется достаточно эффективно. Если даже немецкие предприятия, которые уже сто лет работают в рыночных условиях, и те недостаточно сознательны┘ Энергосбережение в Украине очень долгое время не было приоритетом в принятии решений, потому что энергия поставлялась по довольно низким ценам.
http://www.esco-ecosys.narod.ru/2008_3/art102.htm
Bastler, а это как впечатляет или ещё есть вопросы по энергосберегающим технологиям на Украине.. Тут уж тяжело в предвзятости обвинить добропорядочную фрау.

Перейти на