Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

27.11.03 21:58
Re: Теория Сжатия Вселенной

Mandragora прохожий
Mandragora
в ответ Schachspiler 27.11.03 19:45, Последний раз изменено 28.11.03 07:12 (Mandragora)
Я попытался найти цитату в архиве, но пока безуспешно.
Скажете, если найдете. Иначе не верю.
Может это действительно не сложно, но я не претендую на то, чтобы повторить открытие Эйнштейна.
Если бы все могли так отчетливо и логично мыслить как тогда Эйнштейн... Открытия сделали уже другие перед ним. Он просто сделал выводы. Кстати, вывод формулы мотивированные преподователи проходят на уроках физики уже в школах. Тем не менее странно, что все знают формулу E=mc², а что обозначают все выражения в ней √ уже, например, нет.
Как Вы представляете себе пространство и время с учётом формулы Эйнштейна и прочих физических "премудростей"?
Во-первых, выражение "физические премудрости" выглядит как-то иронически снисходительно. Связь пространства и времени в СТО проста, посмотрите в самом деле где-нибудь преобразования Лоренца. (Четыре уравнения, три для координат, одно для времени.) Во-вторых, Вы не ожидаете от меня всеръез, чтобы я описала здесь современное представление пространства-времени ОТО? Про один только математический аппарат написаны уже толстые тома. Геометрической основой является во всяком случае (псевдо-)риманское пространство с сигнатурой +2. Формулу метрики здес, к сожалению, написать не могу из-за отсутствия графических возможностей. (Если Вас интересует, гляньте в книги). Введение в ОТО на легком уровне найдете здесь:
http://www.kornelius.de/arth ( Очень советую изучить перед тем как дискутировать о времени-пространстве).
Если время дискретно, то это как - оно то течёт, то не течёт?
В физике все процессы происходят во времени. Процессы быстрее времени Планка не могут быть изучены. Точно также, как точка не имеет внутренней стуктуры. Меня вообще удивляют Ваши вопросы. Про дискретность энергии Вы же знаете и наверняка слышали о "Heisenbergsche Unschärferelation". Время и энергия это "kanonisch konjugierte" Größen. Пардон за дойч, в России долго не училась.
А в какой "морской узел" завязывается пространство?
Не поняла.
Если Вы будете привязывать пространство к каждой инерционной системе, которых существует бесконечное множество, то каким образом может единое пространство быть одновременно различным? Или это всё различные пространства? Но, если это различные пространства, то в каком Пространстве они все существуют?
Тоже не поняла.

Перейти на