русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Итоги года

08.01.09 18:37
Re: Итоги года

nblens домомучительница со стажем
nblens
in Antwort Стёпа 08.01.09 14:11, Zuletzt geändert 08.01.09 18:40 (nblens)
В ответ на:
Настоящий гимн царской России была песня "Боже царя храни". Кто автор музыкии, я не знаю.
А как вам нравятся такие слова из этого гимна?
- "Боже царя храни, сильный державный. Царствуй на славу нам, на страх врагам."

Стёпа, а при чём тут гимн царской России? Не хватало ещё, чтобы его ввели ещё. Он так же неуместен, как и гимн СССР, тем более он был заимствован.
Я до сих пор считаю, что гимн Глинки ("Патриотическая песня")- самый подходяший для России.
Он, кстати и создавал его по заказу императора, но придворный поэт Жуковский, ко мнению которого прислушивались в то время, поддержал гимн своего друга Львова - переписал уже существовавший текст ╚Боже, царя храни╩ на мелодию англичанина Кэрри и гимн Львова был принят. Гимн Глинки никто не поддержал и текста никто не написал. Считается, что к его музыке слова сложно подобрать слова. Хотя в 1947 году на эту мелодию был написан текст для ╚Гимна Москве╩, Кстати, его и сейчас поют. Слова и музыка в нём идеально сочетаются, он очень подходит для гимна как в оркестровом, так и в хоровом исполнении.
Гимн Глинки был специально создан для России и мог бы стать достойным символом новой России. Однако возродили старый СССРовский якобы по просьбам трудящихся.
Вот такое моё мнение.
Но Вам совершенно необязательно соглашаться, Вы живёте в этой стране и это Ваш гимн. Если он Вам нравится, то это самое главное.
http://russian-sign.h1.ru/gimn.htm
In English, please!
Английский язык
Lieber Orangenhaut als gar kein Profil.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu