Deutsch

Украину на суд

08.01.09 14:10
Re: Украину на суд

Nemosus прохожий
Я не понимаю, зачем бездоказательно кидаться друг в друга фразами вроде "Украина ворует российский газ" или "Россия сама его недопоставляет", "Газпром имел право повышать цену или не имел", когда для оценки того, кто прав, а кто - виноват, существуют специальные международные экспертные комиссии. (Одна из них, насколько мне известно, уже прибыла в район российско-украинской границы и отныне будет работать постоянно, оценивая объем газа, поступающего из РФ). Но вся соль как раз в том, что Москва настаивает на проведении такой оценки, а Киев всячески ей противится. Так что при всем стремлении к объективности не определить в данном случае вора может только тот, кто сознательно закрывает глаза на суть происходящего!
Впрочем, обвинения в адрес Украины, на мой взгляд, то же не вполне справедливы: дело ведь не в стране и народе, а в горстке находящихся у власти аферистов, навязанных Украине в качестве правителей американцами. Последних же, поверьте, куда меньше заботит проблема российско-украинских отношений, нежели усиление экономических и политических позиций их главного конкурента - ЕС. С помощью Ющенко, Качиньского и других своих марионеток Штаты держат руку на горле Европы: захотели - дали вдохнуть газа, захотели - перекрыли его доступ. А отдать под суд Америку - это, простите, утопия! Во всяком случае, пока Евросоюз автоматически принимает в свои ряды постсоциалистические государства и республики бывшего СССР, стоит лишь ЦРУ привести там к власти антироссийские (то есть по умолчанию "либеральные", "демократические", "законно избранные" и "безоговорочно поддерживаемые народом"?!) режимы!

Перейти на