Deutsch

Сектор газа

08.01.09 11:21
Re: Сектор газа

дактиль падчерица
в ответ kenan0 08.01.09 10:08
В ответ на:
А дальше... Ливан? Сирия? Иран?

С Сирией скоро мир будет... кстати уже больше 30 ти лет Израиль с Сирией формально в состоянии войны, а инцидентов и провокаций 0. И Асад младший не такой фанатик как его папа, после операции в Газе, я думаю начнутся мирные переговоры с сирийцами.
Ливан, хорошая старна и люди отличные, встречала в Германии произраильски настроеных ливанцев. Проблема не в Ливане а в Хизбалонах, но это решаемо. Насралу изралитяне не пощадят по любому *как и его предшественников*... тут уж звыняйте.
В Иране кризис и денюшки и Хамасу и Хизбалле начинают зажимать, тунели, построенные на иранские деньги в Газе уже подбомбили и второй раз Иран на такое расщедриться наврядли, к тому же союзников у Ирана на ближнем востоке только Сирия и шииты в Ливане. Сирии придется выбирать или Израиль и Америка или Иран и Хизбалоны. Надеюсь Асад сумеет лавировать между нами и ими. Голаны я думаю сирийцам отдадут *может будет как в Гонконге: аренда лет на 25 ... а потом гудбай*, кстати я также за раздел Иерусалима... и вобще не плохобы было придать этому городу международный статус (город кстати замечательный).
ПС. Не дай бог эта бадяга с Газой затянется: мой прогноз - после посещения Газы Пан Ги Муном будет какое - нибудь срочное заседание в ООН и в газу введут международный контингент с расширенными полномочиями *турецко- иордано-египетский или типа этого*.

Перейти на