Вход на сайт
Теория Сжатия Вселенной
5770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mandragora 27.11.03 04:04
- как утверждал некто, выдающий себя за физика
- Неужели? Кто и где? Интересно почитать.
------------------------------------------------------------
Я попытался найти цитату в архиве, но пока безуспешно.
Может автор сам отзов╦тся...
Сам я этого придумать не мог, поскольку история открытия Эйнштейна мне просто неизвестна.
"Исходя из двух требований (с есть константа, все инерциальные системы эквивалентны) формула выводится в 5-6 строк. Причем с помощью элементарной математики."
1. Может это действительно не сложно, но я не претендую на то, чтобы повторить открытие Эйнштейна.
Может поищу что-либо об этом в интернете, когда будет побольше свободного времени.
2. Как Вы представляете себе пространство и время с уч╦том формулы Эйнштейна и прочих физических "премудростей"?
Если время дискретно, то это как - оно то теч╦т, то не теч╦т?
Действительно как в часах тикает? И что же в паузах?
А в какой "морской узел" завязывается пространство?
И ещ╦: Если Вы будете привязывать пространство к каждой инерционной системе, которых существует бесконечное множество, то каким образом может единое пространство быть одновременно различным? Или это вс╦ различные пространства? Но, если это различные пространства, то в каком Пространстве они все существуют?
Задавали ли Вы себе такие примерно простые вопросы и находили ли на них ответы?
- Неужели? Кто и где? Интересно почитать.
Я попытался найти цитату в архиве, но пока безуспешно.
Может автор сам отзов╦тся...
Сам я этого придумать не мог, поскольку история открытия Эйнштейна мне просто неизвестна.
"Исходя из двух требований (с есть константа, все инерциальные системы эквивалентны) формула выводится в 5-6 строк. Причем с помощью элементарной математики."
1. Может это действительно не сложно, но я не претендую на то, чтобы повторить открытие Эйнштейна.

Может поищу что-либо об этом в интернете, когда будет побольше свободного времени.
2. Как Вы представляете себе пространство и время с уч╦том формулы Эйнштейна и прочих физических "премудростей"?
Если время дискретно, то это как - оно то теч╦т, то не теч╦т?

Действительно как в часах тикает? И что же в паузах?

А в какой "морской узел" завязывается пространство?
И ещ╦: Если Вы будете привязывать пространство к каждой инерционной системе, которых существует бесконечное множество, то каким образом может единое пространство быть одновременно различным? Или это вс╦ различные пространства? Но, если это различные пространства, то в каком Пространстве они все существуют?
Задавали ли Вы себе такие примерно простые вопросы и находили ли на них ответы?