Deutsch

Справедливое общество.

07.01.09 13:07
Re: Справедливое общество.

Alexandr Mazin знакомое лицо
В ответ на:
Alexandr, речь идет о тех ошибках, что Сталин доверял тем, кто скрывал от него правду с тем, чтобы добиться карьеры и привилегий. А потом, когда наступил час испытаний стал свои ошибки валить на того же Сталина. Например, генерал Павлов, который исповедовал ура-патриотизм в угоду Сталина, а затем открыл просторы для стратегического наступления фашистов на Москву

Кто вам рассказал эту чушь? И вы в нее поверили? Вы забыли, что проводилась военная игра, в которой Жуков наголову разбил аримю, игравшую за нас. Участвовал в этйо игре и Павлов, которого, как шкодливого котенка ткнули носом на его просчеты в обороне. А когда Германия напала на СССР, то боевые действия происходил именно по тому сценарию, который предложил Жуков. Но Павлов не учел своих ошибок, и ничего не сделал, чтобы организовать оборону. Фактически, это было предательством. Вот за это Павлов и был расстрелян.
В ответ на:
Но ведь все-таки Сталин больше доверял тем, кто подпевал ему, потому что заботился о своей личной власти.

Тоже чушь. Лизоблюдов Сталин не терпел. Поэтому он и вызывал в Кремль всех тех, кто имел свою точку зрения и свои рагументы. Усаживал их всех за одним столом, и выслушивал мнение каждого. И только потом принимал решение. При этом каждый участник этой дискуссии имел полное право оспорить мнение Сталина, если считал его ошибочным. Для этого они и вызывались в Кремль. Привозили за 1000 километров, лишь бы человек мог высказать свое мнение.
В ответ на:
Тот же Риббентроп его обвел вокруг пальца с пактом о ненападении. А сколько командиров не досчиталась Красная армия в 1941 году, потому что их расстреляли в 1937-1938 гг.? Эти факты указывают, что Сталин предпочитал не считаться с действительностью в угоду своим амбициям.

И это чушь. Пакт Молотова-Рибентропа - величайшая победа советской дипломатии. Он, во-первых, развалил тройственный союз (Берлин-Рим-Токио), в результате чего Япония отказалась нападать на СССР, во-вторых, мы вынудили США и Англию пересмотреть свои планы по сотрудничеству с Германией, направленное против СССР. Кроме того, мы перехватили инициативу у Запада в дипломатической игре, и одержали в ней победу. А вы считаете это поражением. Это все и объясняет в вашем посте. Сказали бы уж открыто, честнее было бы.
В ответ на:
Alexandr, понятное дело, что Вы и не могли бы писать ╚такое╩ прямо. Только ведь и мы v не дураки. Знаем историю христианства, когда веру в Христа несли пожарами и мечом. Ту же Библию держали в руках попы.
Ну вот, отрицая Библию, мы и создадим общество без мошенников, к чему Вы призываете, опираясь на Библию. Можно будет таких христосиков проверить на правдивость очень даже просто.

Вы это о чем? О том, что не дураки? Тогда почему такая предвзятая и однобокая трактовка истории христианства и сути христианства? То, о чем вы сказали, свидетельсвутет только об одном: вы об этом ничего не знаете. Одни домыслы, да перепевки с чужого голоса. Чей это голос, мне известно. И вы хотите меня втянуть в дискуссию по этой глупости? Даже Ленина себе в союзники приплели...
Что касается математики. Вы же позиционируете здесь себя как математика от экономики, а я - в качестве системщика. И я никогда не заявлял о желании сделать математическую модель. Это ваше желание, а не мое. И именно вам я предложил это сделать, а сейчас вы меня упрекаете, что я не разбираюсь в математике. Точно, празднуете, но не закусываете. Может быть надо перенести разговор? А то, я вижу, у вас уже fis за cis цепляется.

Перейти на