русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Справедливое общество.

07.01.09 10:32
Re: Справедливое общество.

Alexandr Mazin знакомое лицо
В ответ на:
Но мне лично хотелось бы, чтобы будущие поколения избежали тех ошибок, которые совершил Сталин.

О каких ошибках идет речь?
В ответ на:
Согласно Вашим утверждениям, Мазин, верить в Библию, мудрость которой заключается в том, чтобы доверять мошенникам и затем прощать ворюг, когда они часть награбленного ╚жертвуют╩ таким же мошенникам, но в сутанах священников. И наступит всепрощение!

Что за глупость? Я такого не утвержадл. Зачем вы приписываете то, что я не говорил?
библейские истины не заключаются в том, чтобы доверять и прощать мошенников и воров. Это вы перепутали с какими-то другими "истинами". Библейские истины направлены на то, чтобы создать общество и государство, в котором бы не было вообще ни воров, ни мошенников, ни взяточников, ни бандитов. К чему эта ирония о всепрощенничестве? Намешали все в кучу...
В ответ на:
Однако товарищ Сталин был коммунистом и, следовательно, атеистом.

Одной из самых читаемых книг у Сталина была Библия. Атеистом он не был, не приписывайте ему того, чего не было. Боролся с попами и РПЦ? Так ведь это другая "песня". А как еще надо было обращаться с предателем? Причем, с тем, которого надо изолировать (вне государства), но не уничтожать, а наоборот, спасать? РПЦ предала Россию в 1918-м, и ее надо было спасать от попов-предателей. Вот Ленин и Сталин это и сделали. А вы эту политику спутали с атеизмом. Кстати, института атеизма в природе вообще не существует. Это выдумка человека.
В ответ на:
Потому, гражданин Мазин, предлагаю отбросить поповские штучки как опиум, который спасает мошенников от мести трудящихся, которые спасают Планету от погибели.

Вы что, еще празднуете? Или закуска кончилась? О каких таких поповских штучках вы завели речь? Я что-нибудь говорил здесь на эту тему? Или у вас нет темы, за которую можно зацепиться, чтобы дисредитировать Мазина? Не надо сочинять, давайте говорить по теме.
В ответ на:
Задача мудрых людей заключается в том, чтобы поставить под математический контроль всех потенциальных мошенников, построить их так, чтобы ни одной твари не было повадно обманывать и обворовывать. И знаете, что это мое утверждение, слова непустые.

Вполне возможно, что мудрость и можно выразить в математических символах. Вам виднее, вы математик. Но только не надо к мудрости присовокуплять воров и мошенников. Это несопоставимые вещи. Вор и мошенник также может действовать мудро, как и честный человек. Или для вас это открытие?
Вполне возможно, что для вас ваши слова являются непустыми. Спорить не стану. Но для меня, сказанное вами в комментируемом посте, интереса они вообше не представляют.

Sprung zu