Login
Справедливое общество.
3029 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Бойко Сергей 07.01.09 10:02
В ответ на:
Но мне лично хотелось бы, чтобы будущие поколения избежали тех ошибок, которые совершил Сталин.
Но мне лично хотелось бы, чтобы будущие поколения избежали тех ошибок, которые совершил Сталин.
О каких ошибках идет речь?
В ответ на:
Согласно Вашим утверждениям, Мазин, верить в Библию, мудрость которой заключается в том, чтобы доверять мошенникам и затем прощать ворюг, когда они часть награбленного ╚жертвуют╩ таким же мошенникам, но в сутанах священников. И наступит всепрощение!
Согласно Вашим утверждениям, Мазин, верить в Библию, мудрость которой заключается в том, чтобы доверять мошенникам и затем прощать ворюг, когда они часть награбленного ╚жертвуют╩ таким же мошенникам, но в сутанах священников. И наступит всепрощение!
Что за глупость? Я такого не утвержадл. Зачем вы приписываете то, что я не говорил?
библейские истины не заключаются в том, чтобы доверять и прощать мошенников и воров. Это вы перепутали с какими-то другими "истинами". Библейские истины направлены на то, чтобы создать общество и государство, в котором бы не было вообще ни воров, ни мошенников, ни взяточников, ни бандитов. К чему эта ирония о всепрощенничестве? Намешали все в кучу...
В ответ на:
Однако товарищ Сталин был коммунистом и, следовательно, атеистом.
Однако товарищ Сталин был коммунистом и, следовательно, атеистом.
Одной из самых читаемых книг у Сталина была Библия. Атеистом он не был, не приписывайте ему того, чего не было. Боролся с попами и РПЦ? Так ведь это другая "песня". А как еще надо было обращаться с предателем? Причем, с тем, которого надо изолировать (вне государства), но не уничтожать, а наоборот, спасать? РПЦ предала Россию в 1918-м, и ее надо было спасать от попов-предателей. Вот Ленин и Сталин это и сделали. А вы эту политику спутали с атеизмом. Кстати, института атеизма в природе вообще не существует. Это выдумка человека.
В ответ на:
Потому, гражданин Мазин, предлагаю отбросить поповские штучки как опиум, который спасает мошенников от мести трудящихся, которые спасают Планету от погибели.
Потому, гражданин Мазин, предлагаю отбросить поповские штучки как опиум, который спасает мошенников от мести трудящихся, которые спасают Планету от погибели.
Вы что, еще празднуете? Или закуска кончилась? О каких таких поповских штучках вы завели речь? Я что-нибудь говорил здесь на эту тему? Или у вас нет темы, за которую можно зацепиться, чтобы дисредитировать Мазина? Не надо сочинять, давайте говорить по теме.
В ответ на:
Задача мудрых людей заключается в том, чтобы поставить под математический контроль всех потенциальных мошенников, построить их так, чтобы ни одной твари не было повадно обманывать и обворовывать. И знаете, что это мое утверждение, слова непустые.
Задача мудрых людей заключается в том, чтобы поставить под математический контроль всех потенциальных мошенников, построить их так, чтобы ни одной твари не было повадно обманывать и обворовывать. И знаете, что это мое утверждение, слова непустые.
Вполне возможно, что мудрость и можно выразить в математических символах. Вам виднее, вы математик. Но только не надо к мудрости присовокуплять воров и мошенников. Это несопоставимые вещи. Вор и мошенник также может действовать мудро, как и честный человек. Или для вас это открытие?
Вполне возможно, что для вас ваши слова являются непустыми. Спорить не стану. Но для меня, сказанное вами в комментируемом посте, интереса они вообше не представляют.