Deutsch

Кого выберет Германия?

06.01.09 11:33
Re: Кого выберет Германия?

tuv старожил
в ответ Quinbus Flestrin 05.01.09 17:43, Последний раз изменено 06.01.09 11:38 (tuv)
В ответ на:
Еще раз - роль играют только массовые налоги, в первую очередь тот же НДС на все потребительские товары

Вы хотите втянуть меня в профессиональную дискуссию на экономические темы? Увольте, это действительно, не моя специфика. Вы тоже не специалист по макроэкономическим вопросам. Мне достаточно заявлений партии Ди Линке, что с помощью пакета налоговых мер и реструктуризации бюджета они смогут профинансировать свои предложения. Разумеется, в одиночку к власти на федеральном уровне они не придут, в коалиции придётся идти на компромиссы, и это есть хорошо.
В ответ на:
Кто, Лафо и Гизи? Я думал, они свободные звездоболы...

Не знаю, кто такие "звездоболы", полагаю, что это синоним демагогам. Думаю, что 1,5 триллиона гос. долга не дают ни одной из этаблированных партий морального права вставать в позу экономических мудрецов.
В ответ на:
Второе. Увезу с собой свои бабки и KnowHow моей (очень маленькой) ИТ фирмы. Жена уволит ее 6 сотрудников, попутно отвалятся еще пару рабочих мест, которые мы косвенно поддерживаем тем, что тратим бабки на потребление и развлечение.

Смешно. Помнится, пару лет назад все врачи собирались уехать в Англию, если им не повысят зарплату на 30 процентов. Страшилки про отъезд всех предпринимателей из-за высоких налогов регулярно рассказывает Вестервелле... Никуда Вы не уедите, а если и уедите, Вашу нишу на рынке тут же заполнят конкуренты, которые таким образом создадут новые рабочие места, увеличат оборот и станут платить больше налогов и тратить соответсвенно больше. Вот когда Опель или Нокия закрываются, это да - проблема, но Вы же не Нокия?

Перейти на