русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сектор газа

06.01.09 11:08
Re: Сектор газа

t.modus постоялец
in Antwort iliq 06.01.09 10:51
В ответ на:
могу повторить еще раз: 90% коренного населения етих земель (900 тыщ. арабов) выступали ЗА создание ОДНОГО государства. 10% евеев плюс 400 тыщ. иностранцев-евреев - хотели создания 2-х государств.
ето ДЕМОКРАТИЯ?

В ответ на:
вот я и спрашиваю. враде как 90% коренного населения Палестины были за такой вариант. 10% евреев плюс иностранцы-евреи - против. и вариант сразу стам "нереализуемым"?
вот и мучает меня любопытство, почему?

Потому что палестинцы работали снизу от народа с помощью разных общественных движений и организаций. А евреи забили на всю эту демократию и работали тихо сверху в высоких кабинетах (блат, связи, деньги). Тут главное, кто нужную бумажку оформит и нужному человеку на подпись подсунет. А мнение народа никого не интересует. Вот я и говорю, что из хорошего дела получилась авантюра, поскольку:
1. само решение было принято недемократично, (без учета мнения людей) и
2. раздел был несправедливым (далеко непропорциональным по количеству и по качеству)
Поскольку сейчас Израиль это государство-войско и явно по силе превосходит арабов (вместе взятых), то очевидно он не пойдет на уступки а наоборот будет требовать все больше и больше. А это долгосрочная ловушка. После убийства Арафата на палестинский трон пожно посадить кого угодно. Но ведь вся специфика азии в том, что народ там действует независимо от власти. Это азия (взять Афганистан). Ведь в народе так и останется жить идея о несправедливом разделе, об Интифаде и т.п.
А вообще, легализация и признание новых государств нельзя делать безусловным (раз и навсегда), а надо требовать выполнения определенных условий. Иначе получится как с Грузией, которая стала государством-бандитом подавляющим демократию и стремление людей жить свободно. Ну либо в результате появляются такие дикие отвязанные государства как Эстония, где к власти пробираются нацисты. Это касается как Израиля так и арабов. Если они не могут жить мирно и постоянно убивают друг друга, то значит решения о разделе надо отозвать (чтобы от государства не страдали люди).

Sprung zu