Deutsch

Украину на суд

06.01.09 04:42
Re: Украину на суд

Alionchen коренной житель
Alionchen
Ну и напоследок типа спор, в котором рождается типа истина:))))
В ответ на:
В.МИЛОВ: Алексей, исторический факт состоит в том, что инициатива использования ╚Росукрэнерго╩ в качестве посредника исходила от российской стороны. То, что в этом участвует Ющенко - я отрицать этого не буду. Но в этом смысле мне не кажется, что-
А.МИТРОФАНОВ: Кто придумал это - мы знаем этого человека, он сейчас, может быть, нас слушает.
В.МИЛОВ: Если ему разрешают.
А.МИТРОФАНОВ: Это другой человек, тоже известный бизнесмен.
В.МИЛОВ: Авторитетный даже.
А.МИТРОФАНОВ: Авторитетный и серьезный - он придумал. Кто придумал, не имеет значения. Важно, что это превратилось в некий фактор только благодаря политическому фактору. То есть, благодаря политической поддержке.
В.МИЛОВ: Я согласен, что Ющенко был сторонником этой схемы.

Итоги:
В ответ на:
В.МИЛОВ: Вот видите, в чем разность наших подходов к анализу - Алексей пытается все свалить на противоречия Ющенко и Тимошенко, интересы каких-то украинских политиков. Я говорю о другом - есть объективная картина: мы взяли на себя монопольную перепродажу центральноазиатского газа Украине и даже до сих пор его еще не купили и не знаем, какая цена на него будет. Мы предлагали и навязывали всем формулу на газ для постсоветских стран, которые, по сути, привязаны к мировым ценам на нефть. И мы рассчитывали. Что цены на нефть все время будут расти. Сейчас они уже заваливаются до 30 долларов
А.МИТРОФАНОВ: Мы попали.
В.МИЛОВ: Получается, что цены на газ нужно снижать v что делать, непонятно. Если посмотреть на картину цен на газ по странам бывшего СССР, то мы видим: Грузия - 270 долларов, Молдавия 280, Украина 180 и предлагают 400, Белоруссия - 130, Армения - 154. Полный разброс и шатание, никакого единого механизма ценообразования нет. Короче говоря, получили за эти три года перехода на так называемые коммерческие рыночные отношения полную чехарду и неразбериху.
А.ВОРОБЬЕВ: Разве это не политическая формула без каких-либо цифр? Когда невозможно просчитать цену?
В.МИЛОВ: ╚По понятиям╩. Договариваются ╚по понятиям╩.

http://echo.msk.ru/programs/klinch/562693-echo/

Перейти на