Deutsch

Украину на суд

05.01.09 22:55
Re: Украину на суд

t.modus постоялец
в ответ nblens 05.01.09 19:26
В ответ на:
Если Вы уже соглашаетесь с этим,

Я не сомневался, что Вы согласитесь с мнением, что Газпром ведет себя совершенно правильно с Украиной.
В ответ на:
то может быть у Вас есть мнение, почему Белоруссии и Армении одна цена, а Украине и Молдавии другая? Почему такие двойные стандарты? Белоруссия ещё и кредит выгодный получает. Может это всё-таки с политикой связано?

Политика это большая экономика. Но тем не менее все-таки экономика, поэтому ничего кроме денег тут нет. Цена отличается не только от спроса и предложения (и часто не столько от них), а также включает следующие факторы:
- наценка за риск неоплаты (а вдруг клиент откажется)
- наценка за политические риски (а вдруг там революция)
- наценка за потерю репутации в процессе базарных разборок (уменьшение стоимости брэнда)
- скидки за оптовые покупки и за долгосрочное сотрудничество
- скидки постоянным клиентам
- скидки партнерам в других областях по другим контрактам
- платежеспособность клиента
Так что есть все основания продавать газ со скидкой одним и с наценкой другим. Поэтому перестаньте играть в теорию заговора. Про кредит то же самое.
В ответ на:
Белоруссия ещё и кредит выгодный получает. Может это всё-таки с политикой связано?

Вот Вам в банке кредит вообще не дадут, а другому дадут сколько пропросит. Вы же не говорите о политике или национальности? Так почему Украине в преддефолтном состоянии Россия должна кредит давать?
Итого счет 2:0 в мою пользу.
1. Я убедил Вас, что Газпром с Украиной ведет правильную политику.
2. Я убедил Вас, что скидки для одних и наценки для других это вполне экономически обоснован.
Будут еще вопросы?

Перейти на