русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кого выберет Германия?

05.01.09 16:38
Re: Кого выберет Германия?

Quinbus Flestrin посетитель
in Antwort tuv 05.01.09 15:40
В ответ на:
Вас не смущает, что Вы в качестве контраргументов приводите памфлеты политических противников Ди Линке?

А чьи мне аргументы приводить, сторонников?
В ответ на:
Ну, вот, почитайте тогда ответ Ди Линке

ОК, читаем...
В ответ на:
Nach den Berechnungen der SPD hätte sich allein der von der Linkspartei geforderte Verzicht auf die höhere Mehrwertsteuer und die Entlastung für geringe und mittlere Einkommen auf jährliche Ausfälle von 33 Milliarden summiert.

И тут же Вами же цитированный Гизи:
В ответ на:
Gregor Gysi: Wir denken zum Beispiel an die Vermögenssteuer, an die Börsenumsatzsteuer, an eine gerechte Körperschaftssteuer, aber auch an eine höhere Mehrwertsteuer für Luxusgüter.

Как там было про сесть и про съесть? Ну да, он там "Luxusgüter" вплел. Вопрос только в том, сколько тех Люксусгютер. Если действительно только на люксус, то игра свечей не будет стоить. Мне же кажется, под люксус у них все кроме книжонок Лафонтена и пару алиби-продуктов прокатит, в гипотетическом случае если им действительно дадут порулить. Только вопрос так не стоит, не рвутся Гизи с Лафо перенимать реальную ответственность, а уж если и угораздит их вляпаться в какой-нибудь министерский пост, то дыхалки у них на пару месяцев не хватает. Я Вас расстрою наверное, но единственная цель "Дие Линке" это подосрать СПД ну и попутно застолбить пару мандатов в бундестаге... Если б Лафо действительно так радел за "маленького человека", то как СПД Форситзенде и финанцминистер он имел гораздо больше возмовностей.
В ответ на:
Что капитализм с таким же успехом может произвести репрессии, войны и пустые полки, как-то вытесняется.

Поправочку можно? Замените "пустые полки" на "высокие цены". Это фундаментальное свойство капитализма, и одновременно главный его рычаг саморегуляции - если чего то мало, то цены на это подскакивают, в результате производители производят как бешеные, и товара становится много. Обычно. Естественно полно и тираний и войн. НО. Назовите мне хоть одну страну реального социализма, где бы люди жили свободно и в достатке.
А в остальном я присоединяюсь к уже прозвучавшим тут мнениям. У СЕД/ПДС/Линке было 40 лет, чтобы показать, на что они способны. Показали. Еще раз ставить на себе эксперименты я позволять не собираюсь. В особенности типанам, которые все сделали, чтоб я в Германию не попал.

Sprung zu