Deutsch

Сектор газа

04.01.09 13:54
Re: Сектор газа

t.modus постоялец
в ответ ALAMO 04.01.09 13:27
В ответ на:
Арабы будут довольны только если скинут евреев в море.

Вы от имени арабов вещаете?
Экстремисты есть везде и всегда. Я уже упоминал, что есть евреи, которые считают, что создание еврейского государства это ошибка.
Вот я и говорю, что поиск таких экстремистов и тиражирование их мнения часто используется, чтобы оправдать свое собственное нежелание достигнуть мира.
В ответ на:
А вы пустуню не считайте. На тот момент там вообще никто не жил и использовать ее не было никакой возможности.

К сожалению, даже если там никто не живет, все равно при разделе возникает вопрос о принадлежности, поскольку государство это прежде всего территория и границы.
Кроме того, в пустыне бедуины живут. Они вроде как арабы (если я не ошибаюсь).
В ответ на:
Так вот арабы должны были получить 2/3 плодородных земель и треть пустыни.

А почему пустыни только треть, а не 2/3?
В ответ на:
А про басков не нужно лепить. У басков есть своя страна, в которой их не уничтожают и не устраивают им Холокосты.

Ну вот типичная позиция: у басков в Испании и Франции все нормально и им ничего не положено, курдам тоже ничего не пложено, и осетинам в Грузии ничего не пложено, а вот евреи это совершенно другой случай. Вам не кажется это типичным?
Вроде евреев никто не притеснял в Палестине до создания Израиля? А проблемы начались когда они объявили себя первыми среди равных. Можно было сделать федерацию или конфедерацию, где евреи были бы нац. меньшинством с закрепленными правами. А потом уже создать независимое государство.

Перейти на