русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Методы борьбы с (правым) радикализмом

26.11.03 21:58
Re: Методы борьбы с (правым) радикализмом

boltik2003 постоялец
in Antwort Essener 26.11.03 15:16
В ответ на: "Националност и Гражданство" ----
следующее: Надо имет в виду, что в различных странах, в различное время эти оба понятия по различному толковалис. Последнее случалос потому что у каждой страны своя история, да и вообще взгляды на эти вещи.
В совецком союзе (государство, которого на данный момент не существует) существовали оба этих понятия. Т.е. каждый был гражданином СССР и также обязан был внести свою националност в для этого ПРЕДУСМОТРЕННУЮ главу.
Если я беру свой немецкий пасспорт, то биш <Ausweis>, который подтверждает мою пренадлежност к определ╦нному государству, то там стоит: <Staatsangehцrigkeit>:<deutsch> ---> т.е. у меня немецкое Гражданство.
Графы "националност" в немецком пасспорте, то биш <Ausweis> не существует.
Просто слово <Staatsangehцrigkeit> переводится на другой язык словом: <Nationality> ---> Но имейте в виду, что это перевод немецкого слова "<Staatsangehцrigkeit>"
Просто для немцев видно это одно и тоже, т.е. если ты гражданин этой страны, то ты само собой разумеется относишся также к этой нации. У тебя и националност <deutsch>. Германия просто "формално" не межнационалное государство, каким был СССР.
У каждой страны своя история и различные нации образовывалис по разному. В Америке например по принципу: "<Melting Pot>". Там ест одна националност -- Американец и вс╦, болше в пасспорте ничего не стоит. Т.е. все американцы имеют одну и ту же националност и принадлежат к одной нации - "Американцы". Они так обустроилис, им "формално" наплеват на угол разреза глаз, цвет и оттенок кожи, да и на културу с языком. У них общая култура -- американская.
И в германии, если ты получил немецкое гражданство, значит ты и по Националности немец или тебя уже за такого считают. А то бы гражданства не получил бы!!
Думаю эта тема будет моей следующей темой...

Sprung zu